PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

números inteiros positivos ...

2 participantes

Ir para baixo

números inteiros positivos ... Empty números inteiros positivos ...

Mensagem por adriana R. Sex 10 Jan 2014, 13:00

Quantos são os números inteiros positivos que ao dividir 1013 deixam resto 5 ? qual a resolução? desde já agradeço.

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

números inteiros positivos ... Empty Re: números inteiros positivos ...

Mensagem por Convidado Sex 10 Jan 2014, 13:26



N é divisor de 1008.



os divisores de 1008 são em número de


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

números inteiros positivos ... Empty Re: números inteiros positivos ...

Mensagem por adriana R. Sex 10 Jan 2014, 13:28

muito obrigada Lionel P. pela ajuda!

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

números inteiros positivos ... Empty Re: números inteiros positivos ...

Mensagem por ivomilton Sex 10 Jan 2014, 13:35

adriana R. escreveu:Quantos são os números inteiros positivos que ao dividir 1013 deixam resto 5 ? qual a resolução? desde já agradeço.
Boa tarde, Adriana.

Se entendi corretamente sua questão, a resolução seria assim:
1013 - 5 = 1008
1008 = 2⁴.3².7

Quantidade de divisores de 1008 = (4+1)(2+1)(1+1) = 5.3.2 = 30
Listagem desses divisores:

_1_____2_____4_____8____16
_3_____6____12____24____48
_7____14____28____56___112
_9____18____36____72___144
21____42____84___168___336
63___126___252___504__1008

Deveremos descartar, dessa lista, os divisores 1, 2, 3 e 4, por serem menores do que 5.
Assim, a quantidade procurada é:
30 - 4 = 26



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

números inteiros positivos ... Empty Re: números inteiros positivos ...

Mensagem por adriana R. Sáb 11 Jan 2014, 15:27

muito obrigada ivomilton, excelente explicação!

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

números inteiros positivos ... Empty Re: números inteiros positivos ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos