Teoria dos Números
2 participantes
Página 1 de 1
megatron0000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 26
Localização : são paulo, brasil
Re: Teoria dos Números
São somente soluções inteiras?
Eis algumas dicas
2^b = a² - (c²)² ----> 2^b = (a + c²).(a - c²)
Para b = 0 ---> 1 = (a + c²).(a - c²) ----> a + c² = 1 e a - c² = 1 ---> a = 1, b = 0, c = 0
Para b = 1 ---> 2 = (a + c²).(a - c²) ----> a + c² = 2 e a - c² = 1 ---> a = 3/2, b = 1, c= 0
Para b = 2 ---> 4 = (a + c²).(a - c²) ----> a + c² = 4 e a - c² = 1 ---> a = 5/2, b = 2, c = 0
Para b = 2 ---> 4 = (a + c²).(a - c²) ----> a + c² = 2 e a - c² = 2 ---> a = 2, b = 2, c = 0
Teste outros valores e tente descobrir a lei de formação
Eis algumas dicas
2^b = a² - (c²)² ----> 2^b = (a + c²).(a - c²)
Para b = 0 ---> 1 = (a + c²).(a - c²) ----> a + c² = 1 e a - c² = 1 ---> a = 1, b = 0, c = 0
Para b = 1 ---> 2 = (a + c²).(a - c²) ----> a + c² = 2 e a - c² = 1 ---> a = 3/2, b = 1, c= 0
Para b = 2 ---> 4 = (a + c²).(a - c²) ----> a + c² = 4 e a - c² = 1 ---> a = 5/2, b = 2, c = 0
Para b = 2 ---> 4 = (a + c²).(a - c²) ----> a + c² = 2 e a - c² = 2 ---> a = 2, b = 2, c = 0
Teste outros valores e tente descobrir a lei de formação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
megatron0000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 26
Localização : são paulo, brasil
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» teoria dos numeros
» Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» teoria dos numeros
» Teoria dos Números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|