Circuito elétrico
4 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
03-(UNESP-SP) Três resistores, P, Q e S, cujas resistências valem 10Ω, 20Ω e 20Ω respectivamente, estão ligados ao ponto A de um circuito. As correntes que passam por P e por Q são 1,00 A e 0,50 A, como mostra a figura.
a) Qual é a ddp entre A e C?
b) Qual é a ddp entre B e C?
A resposta das duas é um valor positivo, mas segundo meu professor deveria ser negativo, pois há queda de potencial em uma resistência
a) Qual é a ddp entre A e C?
b) Qual é a ddp entre B e C?
A resposta das duas é um valor positivo, mas segundo meu professor deveria ser negativo, pois há queda de potencial em uma resistência
hegler gg- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 32
Localização : montes claros mg brasil
Re: Circuito elétrico
Toda resistência representa uma queda de potencial.
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Circuito elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito elétrico
Euclides, deixa ver se eu entendi.
Va > Vb porque a corrente vai do maior potencial para o menor (sentido convencional). O mesmo ocorre em Va e Vc. Como os resistores S e Q possuem mesmo valor, Vb = Vc, certo?
Va > Vb porque a corrente vai do maior potencial para o menor (sentido convencional). O mesmo ocorre em Va e Vc. Como os resistores S e Q possuem mesmo valor, Vb = Vc, certo?
Marchetti_- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/12/2013
Idade : 32
Localização : Sp
Re: Circuito elétrico
Sim.Marchetti_ escreveu:Euclides, deixa ver se eu entendi.
Va > Vb porque a corrente vai do maior potencial para o menor (sentido convencional). O mesmo ocorre em Va e Vc. Como os resistores S e Q possuem mesmo valor, Vb = Vc, certo?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito elétrico
Obrigado.
Marchetti_- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/12/2013
Idade : 32
Localização : Sp
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» circuito eletrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|