Cinemática escalar - UEL/PR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática escalar - UEL/PR
Boa noite gente.
32.(UEL-PR) Um homem caminha com velocidade Vh= 3,6 km/h, uma ave, com velocidade Va=30 m/min e um inseto, com velocidade VI= 60 cm/s.Essas velocidades satisfazem a relação:
a) VI > VH > VA
b) VA > VI > VH
c) VH > VA > VI
d) VA > VH > VI
e) VH > VI > VA
Eu sei que é letra e, mas eu só quero saber se existe uma outra forma de converter o 30 m/min sem ser na lógica.Veja bem, fazendo pela lógica a conversão do 30 m/min é só dividir 30/60, só quero saber se existe uma outra forma de conversão além dessa.
Grato
32.(UEL-PR) Um homem caminha com velocidade Vh= 3,6 km/h, uma ave, com velocidade Va=30 m/min e um inseto, com velocidade VI= 60 cm/s.Essas velocidades satisfazem a relação:
a) VI > VH > VA
b) VA > VI > VH
c) VH > VA > VI
d) VA > VH > VI
e) VH > VI > VA
Eu sei que é letra e, mas eu só quero saber se existe uma outra forma de converter o 30 m/min sem ser na lógica.Veja bem, fazendo pela lógica a conversão do 30 m/min é só dividir 30/60, só quero saber se existe uma outra forma de conversão além dessa.
Grato
Convidado- Convidado
Re: Cinemática escalar - UEL/PR
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática escalar - UEL/PR
Ou então transforme tudo para m/s (SI)
Vh = 3,6 km/h = 3 600 m/3 600 s = 1 m/s
Va = 30 m/min = 30/60 m/s = 0,5 m/s
Vi = 60 cm/s = 0,6 m/s
Vh = 3,6 km/h = 3 600 m/3 600 s = 1 m/s
Va = 30 m/min = 30/60 m/s = 0,5 m/s
Vi = 60 cm/s = 0,6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinemática Escalar-04
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinemática Escalar-04
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|