equação da elipse
3 participantes
Página 1 de 1
equação da elipse
dê a equação da elipse que passa pelos pontos (2,0), (-2,0) e (0,1)
xjohnx- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 38
Localização : Parelhas, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: equação da elipse
- equação da elipse ->
x²......y²
--- + ---- = 1
a²......b²
temos:
a = 2 e b = 1
então:
x²......y²
--- + ---- = 1
4........1
Confira com gabarito.
x²......y²
--- + ---- = 1
a²......b²
temos:
a = 2 e b = 1
então:
x²......y²
--- + ---- = 1
4........1
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: equação da elipse
Este o meu amigo José Carlos "matou" num piscar d'olhos.
Caso os dados não fossem tão evidentes bastaria fazer assim
Ponto (2, 0) ou ((-2, 0) ----> 2²/a² + 0²/b² = 1 ---> a² = 4
Ponto (0, 1) ----> 0²/a² + 1²/b² = 1 ----> b² = 1
x²/4 + y² = 1 ou x² + 4y² - 4 = 0
Caso os dados não fossem tão evidentes bastaria fazer assim
Ponto (2, 0) ou ((-2, 0) ----> 2²/a² + 0²/b² = 1 ---> a² = 4
Ponto (0, 1) ----> 0²/a² + 1²/b² = 1 ----> b² = 1
x²/4 + y² = 1 ou x² + 4y² - 4 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação da elipse
Obrigado amigo Elcio, simples e esclarecedor como sempre.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: equação da elipse
Vlw mesmo. É esse mesmo o resultado.
xjohnx- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 38
Localização : Parelhas, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: equação da elipse
xjohnx
Você não está seguindo a Regra XI do fórum: sabia a resposta e não postou junto com o enunciado.
Você não está seguindo a Regra XI do fórum: sabia a resposta e não postou junto com o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|