Questao Prise 2013
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao Prise 2013
Não estou conseguindo desenvolver esta questão da prova da UEPA, me ajudem porfavor.
Um motorista atendeu a uma ligação enquanto
dirigia seu automóvel, utilizando o telefone
celular. A perda de concentração momentânea
ocasionada por esse ato durou 2 s, tempo
suficiente para o automóvel percorrer 30 m, com
velocidade constante. Após esse intervalo de
tempo, o automóvel colidiu com um caminhão
que estava parado logo à sua frente, de tal forma
que, após a colisão, os dois veículos ficaram
atrelados. Admitindo que a massa do automóvel
seja de 1000 kg e que a massa do caminhão seja
de 4000 kg, a velocidade do sistema formado
pelos dois veículos, logo após a colisão, em m/s,
foi igual a:
a 1
b 2
c 3
d 4
e 5
Um motorista atendeu a uma ligação enquanto
dirigia seu automóvel, utilizando o telefone
celular. A perda de concentração momentânea
ocasionada por esse ato durou 2 s, tempo
suficiente para o automóvel percorrer 30 m, com
velocidade constante. Após esse intervalo de
tempo, o automóvel colidiu com um caminhão
que estava parado logo à sua frente, de tal forma
que, após a colisão, os dois veículos ficaram
atrelados. Admitindo que a massa do automóvel
seja de 1000 kg e que a massa do caminhão seja
de 4000 kg, a velocidade do sistema formado
pelos dois veículos, logo após a colisão, em m/s,
foi igual a:
a 1
b 2
c 3
d 4
e 5
JulianaGon- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 26
Localização : Imperatriz, Ma, Brasil
Re: Questao Prise 2013
Se em 2s o carro percorreu 30m, sua velocidade era de 15m/s.
Utilizando a Conservação da quantidade de movimento e sabendo que o automóvel e o caminho ficaram grudados, temos:
Q_1 = Q_1
m_a * v_a + m_c * v_c = (m_a + m_c) * v
1000 * 15 + 4000 * 0 = (1000 + 4000) * v
15000 = 5000v
v = 3m/s
Resposta: Letra c
Qualquer dúvida é só perguntar.
Att.,
Pedro
Utilizando a Conservação da quantidade de movimento e sabendo que o automóvel e o caminho ficaram grudados, temos:
Q_1 = Q_1
m_a * v_a + m_c * v_c = (m_a + m_c) * v
1000 * 15 + 4000 * 0 = (1000 + 4000) * v
15000 = 5000v
v = 3m/s
Resposta: Letra c
Qualquer dúvida é só perguntar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|