Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Colocam-se 50 g de gelo a 0°C em 100 g de água. Após
certo tempo, verifica-se que existem 30 g de gelo boiando
na água e em equilíbrio térmico. Admitindo-se que não
ocorreu troca de calor com o ambiente e que o calor
latente de fusão do gelo é 80 cal/g:
a) qual a temperatura final da mistura?
b) qual a temperatura inicial da água?
certo tempo, verifica-se que existem 30 g de gelo boiando
na água e em equilíbrio térmico. Admitindo-se que não
ocorreu troca de calor com o ambiente e que o calor
latente de fusão do gelo é 80 cal/g:
a) qual a temperatura final da mistura?
b) qual a temperatura inicial da água?
Brenda Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Calorimetria
Olá Brenda , seja bem-vinda. Favor leia o regulamento, o título deve referente ao assunto da questão, editado.
Como ainda existe gelo (30g) então a temperatura final da mistura é 0ºC
∑Q = 0
20.80 + 100.1.(0-To) = 0
100To = 1600
To = 16º C
Como ainda existe gelo (30g) então a temperatura final da mistura é 0ºC
∑Q = 0
20.80 + 100.1.(0-To) = 0
100To = 1600
To = 16º C
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|