raio focal
2 participantes
Página 1 de 1
raio focal
Olá amigos, segue uma duvida no seguinte exercício, quem puder dar uma ajuda, agradeço desde já...
calcular o comprimento do raio focal do ponto M da parábola y²=20x sabendo que a abcissa do ponto M é igual a 7
calcular o comprimento do raio focal do ponto M da parábola y²=20x sabendo que a abcissa do ponto M é igual a 7
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: raio focal
y² = 20*x
equação padrão -> y² = 4*p*x
assim: 4*p = 20 onde p é distância do vértice ao foco.
4*p = 20 -> p = 5
então o foco tem coordenadas: F( 5, 0 )
- ponto M tem abscissa igual a 7 -> y² = 20*7 -> y² = 140 -> y = \/140
ou y = - \/140
y = \/140 = ± 2*\/35
M( 7, 2*\/35 ) ou M( 7, - 2*\/35 )
raio focal é a distância do ponto M ao foco.
d² = ( 7 - 5 )² + (2*\/35 - 0 )² = 4 + 140 = 144
d² = 144 -> d = 12
Confira com gabarito.
equação padrão -> y² = 4*p*x
assim: 4*p = 20 onde p é distância do vértice ao foco.
4*p = 20 -> p = 5
então o foco tem coordenadas: F( 5, 0 )
- ponto M tem abscissa igual a 7 -> y² = 20*7 -> y² = 140 -> y = \/140
ou y = - \/140
y = \/140 = ± 2*\/35
M( 7, 2*\/35 ) ou M( 7, - 2*\/35 )
raio focal é a distância do ponto M ao foco.
d² = ( 7 - 5 )² + (2*\/35 - 0 )² = 4 + 140 = 144
d² = 144 -> d = 12
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: raio focal
Muito bom, obrigado pela ajuda. Gabarito confere sim hehe.
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» raio focal
» comprimento do raio focal
» O raio de curvatura e distancia focal
» Raio luminoso passando pelo ponto focal
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» comprimento do raio focal
» O raio de curvatura e distancia focal
» Raio luminoso passando pelo ponto focal
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|