Cilindro e esferas
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro e esferas
Um copo cilíndrico de diâmetro interno 6 cm contém uma certa quantidade de água. Três bolinhas de vidro de raios 1 cm foram colocadas no copo ficando totalmente submersas. De quantos centímetros o nível da água no copo subiu?
Obs: Não tenho o gabarito.
Obs: Não tenho o gabarito.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Cilindro e esferas
Peço que outro usuário venha conferir, pois não estou muito certo do que farei.
Temos um cilindro com 3cm de raio. As esferas de vidro possuem 1cm de raio. Não se sabe quanto tinha de água nem a altura do cilindro, porém ao dizer que todas ficam submersas nada impediria que eu pudesse conseguir empilhá-las uma a outra, pois fazendo isso a altura alcançada seria de 6cm, obedecendo ao critério de que deveriam estar totalmente submersas.
Vc = 9pi x 6 = 54pi
Ve = 4/3 pi x 3 = 4pi
Como volume que entra é volume que sobe e supondo que as esferas estavam empilhadas e o volume total do cilindro considerado, temos que 54pi + 4 pi = 58pi de água que teria a partir daí.
58pi = 9pi x h
h seria aproximadamente 45cm
Como disse, peço que outro usuário venha conferir e dizer onde posso ter errado.
Temos um cilindro com 3cm de raio. As esferas de vidro possuem 1cm de raio. Não se sabe quanto tinha de água nem a altura do cilindro, porém ao dizer que todas ficam submersas nada impediria que eu pudesse conseguir empilhá-las uma a outra, pois fazendo isso a altura alcançada seria de 6cm, obedecendo ao critério de que deveriam estar totalmente submersas.
Vc = 9pi x 6 = 54pi
Ve = 4/3 pi x 3 = 4pi
Como volume que entra é volume que sobe e supondo que as esferas estavam empilhadas e o volume total do cilindro considerado, temos que 54pi + 4 pi = 58pi de água que teria a partir daí.
58pi = 9pi x h
h seria aproximadamente 45cm
Como disse, peço que outro usuário venha conferir e dizer onde posso ter errado.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Cilindro e esferas
Olá Gilgamesh,
Observe que o enunciado não faz referência à disposição das bolinhas dentro do copo.
- volume das 3 bolinhas =(4/3 )*pi*1³ = 4*pi cm³
assim:
( 4 )*pi = pi*3²*h
4 = 9*h -> h = 4/9 cm
Concorda?
Observe que o enunciado não faz referência à disposição das bolinhas dentro do copo.
- volume das 3 bolinhas =(4/3 )*pi*1³ = 4*pi cm³
assim:
( 4 )*pi = pi*3²*h
4 = 9*h -> h = 4/9 cm
Concorda?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindro e esferas
hehe, é mesmo José, sou eu que complico demais as coisas...
Mas no fim deu tudo certo. Obrigado!
Mas no fim deu tudo certo. Obrigado!
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cilindro e esferas
» Cilindro e semi-esferas
» Esferas inscritas em cilindro
» Quantidade de esferas em um cilindro
» Quantidade de esferas inscritas no cilindro
» Cilindro e semi-esferas
» Esferas inscritas em cilindro
» Quantidade de esferas em um cilindro
» Quantidade de esferas inscritas no cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|