questao de fluxo de calor e temperaturas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questao de fluxo de calor e temperaturas
Uma parede, de 10 m de comprimento, 3 m de altura e espessura 20 cm, separa duas regiões de
temperaturas que variam de 180° Fahrenheits. Sabe-se que tal parede é constituída por material que possui
condutibilidade térmica igual a 0,2.10 elevado a 4, no sistema internacional de unidades. Qual é o fluxo de calor através da parede? Obtenha as variações de temperatura em Kelvin, Reamur e Celsius, respectivamente, que
correspondam à variação dada no texto.
temperaturas que variam de 180° Fahrenheits. Sabe-se que tal parede é constituída por material que possui
condutibilidade térmica igual a 0,2.10 elevado a 4, no sistema internacional de unidades. Qual é o fluxo de calor através da parede? Obtenha as variações de temperatura em Kelvin, Reamur e Celsius, respectivamente, que
correspondam à variação dada no texto.
Luis Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil
Re: questao de fluxo de calor e temperaturas
L = 10 m ----> h = 3 m ---->A = 30 m²
e = 20 cm = 0,2 m
∆T = 180 ºF = 100 ºC = 100 K = 80 ºR
K = 0,2.10^4 J/s.m.ºC
φ= K.A.∆T/e ----> φ = (0,2.10^4).30.100/0,2 ----> φ = 3.10^7 J/s
e = 20 cm = 0,2 m
∆T = 180 ºF = 100 ºC = 100 K = 80 ºR
K = 0,2.10^4 J/s.m.ºC
φ= K.A.∆T/e ----> φ = (0,2.10^4).30.100/0,2 ----> φ = 3.10^7 J/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|