Fluxo de calor !!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Fluxo de calor !!
Considere um iglu na forma de casca esférica de raio interno 2,0 m e cuja parede tem espessura de 30 cm. Sabendo q a condutividade térmica do gelo é 2,0J/m.s.°C, que a temperatura exterior é -36°C e que a temperatura no interior é 4°C, calcule o valor aproximado do fluxo de calor através das paredes e diga o q é condutividade térmica.
R:
R:
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Fluxo de calor !!
Seja F (fi) o fluxo
F = K*A*(T2 - T1)/e
K = 2 J/m*s*ºC
A = 2*pi*R² (metade da área da esfera) ----> A = 2*pi*2² ----> A = 8*pi
T2 - T1 = 4 - (-36) = 40 ºC
e = 30 cm ----> e = 0,3 m
F = 2*8*pi*40/0,3 -----> F ~= 6700 J/s ----> F = 6,7*10³ J/s
Obs.: Na sua resposta você escreveu j/s ----> O correto é J/s
F = K*A*(T2 - T1)/e
K = 2 J/m*s*ºC
A = 2*pi*R² (metade da área da esfera) ----> A = 2*pi*2² ----> A = 8*pi
T2 - T1 = 4 - (-36) = 40 ºC
e = 30 cm ----> e = 0,3 m
F = 2*8*pi*40/0,3 -----> F ~= 6700 J/s ----> F = 6,7*10³ J/s
Obs.: Na sua resposta você escreveu j/s ----> O correto é J/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fluxo de calor !!
amigo só mais uma dúvida, a area da esfera é 4.pi.R^2 e vc colocou 2.pi.R^2 pq é metade da esfera né ?? e como se sabe q é metade da esfera ? subentende-se quando se fala de iglu ??
agradeço mais uma vez sua EXCELENTE ajuda !!
vlw
agradeço mais uma vez sua EXCELENTE ajuda !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Fluxo de calor !!
Sim, um iglu tem o formato de uma semi-esfera
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|