Determine um ponto
Página 1 de 1
Determine um ponto
Determine um ponto P de coordenadas inteiras que pertença à reta interseção dos planos:
plano1 :3x - 4y + z - 3 = 0
plano2 : x + 3y - z = 0
cuja distância ao ponto Q(1; 1;-1) é 9 unidades de medida.
plano1 :3x - 4y + z - 3 = 0
plano2 : x + 3y - z = 0
cuja distância ao ponto Q(1; 1;-1) é 9 unidades de medida.
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Determine um ponto
Já que ninguém deu ideia, peguei os vetores normais dos planos n1(3,-4,1) e n2(1,3,-1).
E a reta de interseção dos planos p1 e p2, fiz isolando z no p1 e substituindo em p2.
E fiz o mesmo em x no p2 e substituindo em p1.
A reta ficou:
r{y+3/4
{z=13y+3/4
E substitui os valores em p2 o problema e que dava 0=0 e não fechava.
Provavelmente eu peguei um caminho errado e fiz tudo errado, mas não sei o que posso fazer para encontrar a resposta, alguma sugestão ?
E a reta de interseção dos planos p1 e p2, fiz isolando z no p1 e substituindo em p2.
E fiz o mesmo em x no p2 e substituindo em p1.
A reta ficou:
r{y+3/4
{z=13y+3/4
E substitui os valores em p2 o problema e que dava 0=0 e não fechava.
Provavelmente eu peguei um caminho errado e fiz tudo errado, mas não sei o que posso fazer para encontrar a resposta, alguma sugestão ?
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine o ponto reta
» Determine o ponto
» Determine o ponto C de um retângulo
» determine o(s) ponto(s)da reta parametrizada
» (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
» Determine o ponto
» Determine o ponto C de um retângulo
» determine o(s) ponto(s)da reta parametrizada
» (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|