Determine o ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o ponto
Determine o ponto onde a reta que passa por A(2,3,4) e B(1,0,-2) intercepta o plano xOy
R:(4/3,1,0)
R:(4/3,1,0)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Determine o ponto
O vetor diretor de AB:
B-A=(1,0,-2) - (2,3,4) = (1-2,0-3,-2-4) = (-1, -3, -6)
Sendo o ponto A nosso ponto de referencia e um escalar t nosso parametro temos:
(x,y,0) = ( 2,3,4)+t(-1,-3,-6)
x=2-t
y=3-3t
0=4-6t
pela ultima relacao achamos t=2/3, substituindo nas outras equacoes.
x=4/3
y=1
B-A=(1,0,-2) - (2,3,4) = (1-2,0-3,-2-4) = (-1, -3, -6)
Sendo o ponto A nosso ponto de referencia e um escalar t nosso parametro temos:
(x,y,0) = ( 2,3,4)+t(-1,-3,-6)
x=2-t
y=3-3t
0=4-6t
pela ultima relacao achamos t=2/3, substituindo nas outras equacoes.
x=4/3
y=1
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
» Determine um ponto
» Determine x para que o ponto P (x, 2x + 3) se
» Determine o ponto C de um retângulo
» (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...
» Determine um ponto
» Determine x para que o ponto P (x, 2x + 3) se
» Determine o ponto C de um retângulo
» (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|