Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Quem puder me ajudar com esta questão, obrigada
Um recipiente com água em equilíbrio está sobre o prato de uma balança, que, nessas condições, indica 100 N. Determine o novo peso marcado pela balança nos seguintes casos:
a- Coloca-se um corpo que flutua na água com massa de 6 Kg
R.: 160 N
b- Uma esfera de massa 6 Kg é totalmente imersa na água permanecendo suspensa por um fio de espessura desprezível sem estar em contato com as paredes do recipiente. A tração no fio vale 20 N
R.: 140 N
c- Suponha que na situação inicial (bacia com água), a água estivesse até a borda superior. Qual seria a nova indicação quando colocássemos um corpo de massa 6 Kg que bóia na água.
R.:100 N
Um recipiente com água em equilíbrio está sobre o prato de uma balança, que, nessas condições, indica 100 N. Determine o novo peso marcado pela balança nos seguintes casos:
a- Coloca-se um corpo que flutua na água com massa de 6 Kg
R.: 160 N
b- Uma esfera de massa 6 Kg é totalmente imersa na água permanecendo suspensa por um fio de espessura desprezível sem estar em contato com as paredes do recipiente. A tração no fio vale 20 N
R.: 140 N
c- Suponha que na situação inicial (bacia com água), a água estivesse até a borda superior. Qual seria a nova indicação quando colocássemos um corpo de massa 6 Kg que bóia na água.
R.:100 N
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Hidrostática
a) a balança vai registrar toda a carga que estiver sobre ela, no caso água+corpo --> 160N.
b) da mesma forma. Agora 20N estão sustentados pela mão. A balança registra 100+60-20=140N
c) o corpo de 6kg, ao flutuar, desloca uma massa de água que tem peso igual ao seu. Desloca portanto 60N de água que verte para fora. A balança registra agora 100+60-60=100N.
b) da mesma forma. Agora 20N estão sustentados pela mão. A balança registra 100+60-20=140N
c) o corpo de 6kg, ao flutuar, desloca uma massa de água que tem peso igual ao seu. Desloca portanto 60N de água que verte para fora. A balança registra agora 100+60-60=100N.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|