[Tração] Fio preso no teto do elevador.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Tração] Fio preso no teto do elevador.
Boa noite, estou resolvendo algumas questões de dinâmica e sempre tenho dificuldade nesse assunto de tração. A questão é a seguinte: Um fio de comprimento constante sustenta um corpo X de massa M = 10 kg. O fio está preso ao teto de um elevador parado. Quando o elevador começa a subir com aceleração de 1,8 m/s², a força de tração aplicada ao fio:
a) não varia porque a massa é constante
b) tem seu valor diminuído em 1,8 N
c) tem seu valor diminuído em 18 N
d) tem seu valor aumentado em 1,8 N
e) tem seu valor aumentado em 18 N
Não sei pra onde vai a questão! Sempre tenho dificuldades em questões de elevadores, pois nunca sei como eles influenciam no Peso, Tração, etc...
Obrigada!
a) não varia porque a massa é constante
b) tem seu valor diminuído em 1,8 N
c) tem seu valor diminuído em 18 N
d) tem seu valor aumentado em 1,8 N
e) tem seu valor aumentado em 18 N
Não sei pra onde vai a questão! Sempre tenho dificuldades em questões de elevadores, pois nunca sei como eles influenciam no Peso, Tração, etc...
Obrigada!
Carol Barros- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará e Brasil
Re: [Tração] Fio preso no teto do elevador.
Faça um desenho do elevador e do fio com o corpo pendurado dentro dele.
1 momento:
T-P=m.a , mas a=0 porque o elevador está parado,Logo T=P=10*10=100N
2 momento:
T-P=m.a
T -10*10=10*1,8
T=118 N
Logo o aumento foi de 18N
Em dinâmica você tem que observar o movimento do corpo,se ele vai subir,descer ou ficar parado.
Nessa questão poderia ter ficado P-T=m.a ,se o elevador fosse descer.Então Observe o enuciado da questão e movimento do corpo.
1 momento:
T-P=m.a , mas a=0 porque o elevador está parado,Logo T=P=10*10=100N
2 momento:
T-P=m.a
T -10*10=10*1,8
T=118 N
Logo o aumento foi de 18N
Em dinâmica você tem que observar o movimento do corpo,se ele vai subir,descer ou ficar parado.
Nessa questão poderia ter ficado P-T=m.a ,se o elevador fosse descer.Então Observe o enuciado da questão e movimento do corpo.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: [Tração] Fio preso no teto do elevador.
Alguém pode fazer o desenho com o diagrama de forças nos casos do elevalor subindo e descendo? Obrigado.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Força de tração bloco preso ao fio
» Tração em elevador com aceleração para baixo
» PUC-MG - Teto parabólico
» Pendulos no teto de um carro
» Corpo preso a mola
» Tração em elevador com aceleração para baixo
» PUC-MG - Teto parabólico
» Pendulos no teto de um carro
» Corpo preso a mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|