PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN-2012-Eletrodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

EN-2012-Eletrodinâmica Empty EN-2012-Eletrodinâmica

Mensagem por soldier Ter 27 Ago 2013, 11:29

Para medir  a ddp e a corrente no reostato de resistência elétrica R da figura,utilizou-se um voltímetro e um amperímetro reais,construídos com galvanômetros (G) idênticos em resistência interna Rg= 40Ω .Foram selecionados um multiplicador Rm= 50 kΩ  (no voltímetro),e um shunt Rs=16 x 10 ^ -3 Ω  (no amperímetro),definindo assim os valores máximos (fundo de escala) das medidas elétricas como sendo iguais a 50V e 2,5A ,respectivamente.Desprezando os valores de R ou de Rg quando comparados a Rm,o valor aproximado de R,em ohms,para o qual as correntes nos dois galvanômetros (Ig) são sempre iguais é :EN-2012-Eletrodinâmica 2u9o  " />


a) 20   b) 32  c) 40  d) 50  e) 64








GABARITO A
soldier
soldier
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

EN-2012-Eletrodinâmica Empty Re: EN-2012-Eletrodinâmica

Mensagem por vitoria salgado Ter 20 Mar 2018, 09:15

Alguém pode ajudar nessa questão, por favor? Não estou conseguindo chegar ao resultado...

vitoria salgado
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EN-2012-Eletrodinâmica Empty Re: EN-2012-Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Mar 2018, 09:25

Sem a figura é impossível responder.
Caso tenha a figura, poste-a, por favor, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EN-2012-Eletrodinâmica Empty Re: EN-2012-Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos