PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

otica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

otica Empty otica

Mensagem por leopinna Dom 25 Ago 2013, 15:49

uma lente com distancia focal 12 cm fornece sobre uma tela uma imagem 9 vezes maior que o tamanho do respectivo objeto. Mantendo-se o objeto e a tela nos mesmos locais e substituindo-se a lente por outra, instalada na mesma posição da primeira, obtemos na tela uma imagem 3 vezes maior que o tamanho do objeto. determine a distancia focal dessa segunda lente.

Quem for responder peço a gentileza de deixar explicado como faz pra mim entender o exercicio. obrigado

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Ago 2013, 18:45

1ª lente: f = 12 , A = 9

A = - p'/p ----> 9 = - p'/p ----> p' = - pp

1;f = 1/p + 1/p'

Calcule p

2ª lente f' = ? ----> A = 3

Calcule p' em função de p

Calcule f'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» otica
» Ótica.
» Ótica.
» otica
» Ótica

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos