Ótica.
2 participantes
Ótica.
Quando um raio de sol penetra numa gota de água, ele sofre reflexões múltiplas internas acompanhadas de transmissões parciais para fora da gota. Considere um raio ABCDE que sofre uma única reflexão interna antes de emergir da gota (Figura).
(a)Mostre que o desvio θ do raio emergente DE em relação à direção de incidência AB é dado por
\Theta =\pi +2\Theta _{1}-4\Theta _{2} .
(a)Mostre que o desvio θ do raio emergente DE em relação à direção de incidência AB é dado por
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Ótica.
Seja Nb a normal em B, Nc a normal em C e Nd a normal em D
Triângulo OBC é isósceles (OB = OC = R) ---> O^CB = θ2
Sejam s, t as retas que passam por O e D, paralelas a AB
sÔB = θ1
O^CD = O^CB (i = r) ---> O^CD = θ2
BÔC = 180º - 2.θ2
Triângulo OCD é isósceles (OC = OD = R) ---> O^DC = θ2
CÔD = 180º - 2.θ2 ---> t^DNd = 180º - 2.θ2
Ângulo entre ED e a respetiva normal vale θ1
Tente completar
Triângulo OBC é isósceles (OB = OC = R) ---> O^CB = θ2
Sejam s, t as retas que passam por O e D, paralelas a AB
sÔB = θ1
O^CD = O^CB (i = r) ---> O^CD = θ2
BÔC = 180º - 2.θ2
Triângulo OCD é isósceles (OC = OD = R) ---> O^DC = θ2
CÔD = 180º - 2.θ2 ---> t^DNd = 180º - 2.θ2
Ângulo entre ED e a respetiva normal vale θ1
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|