Exercício de Cinemática - gráfico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício de Cinemática - gráfico
Galera, travei nesse exercício e não faço ideia de como resolvê-lo.. Até faço, mas as formas "normais" de se solucionar exercícios desse tipo não estão dando certo... ele tem um gráfico...eu juro que tentei resolver no Winplot mas não consegui :/
É o seguinte:
É um gráfico de x(m), no eixo y, e t(s), no eixo x. Ele dá três pontos, que são x(m) =10, correspondente aos pontos t=0s e t=4s. Em t=2s, x(m)=0m. Além disso, um ponto bem fácil de perceber nesse gráfico é o t=1s que tem por correspondente x=2m.
O exercício é o seguinte:
Um móvel se desloca sobre uma reta, com sua posição variando com o tempo, de acordo com o gráfico ao lado. A aceleração desse movimento é de, em m/s²:
a)2 ; b)3 ;c)4 ;d)5 e)6...
Então fiz o seguinte:
Calculei x(0s)=10m (x inicial) e calculei o restante. Consegui chegar em a =6m/s², mas, de acordo com o enunciado, ele vale 5m/s²...
Mas aí surgiram ''n'' dúvidas... resolvendo do método mais ''matemático", fiz como se fosse uma equação do segundo grau mesmo, ou seja, fiz do mesmo ''jeitinho'' de resolução desse tipo de problema:
fiz ax²+b2+c... consegui, através desses resultados, achar a= 8/3 e b= -32/3.... To completamente perdido... auhahauahuauahuaha
ahn, vale lembrar que o enunciado fiz que a resposta correta vale 6ms^-2... :/
É o seguinte:
É um gráfico de x(m), no eixo y, e t(s), no eixo x. Ele dá três pontos, que são x(m) =10, correspondente aos pontos t=0s e t=4s. Em t=2s, x(m)=0m. Além disso, um ponto bem fácil de perceber nesse gráfico é o t=1s que tem por correspondente x=2m.
O exercício é o seguinte:
Um móvel se desloca sobre uma reta, com sua posição variando com o tempo, de acordo com o gráfico ao lado. A aceleração desse movimento é de, em m/s²:
a)2 ; b)3 ;c)4 ;d)5 e)6...
Então fiz o seguinte:
Calculei x(0s)=10m (x inicial) e calculei o restante. Consegui chegar em a =6m/s², mas, de acordo com o enunciado, ele vale 5m/s²...
Mas aí surgiram ''n'' dúvidas... resolvendo do método mais ''matemático", fiz como se fosse uma equação do segundo grau mesmo, ou seja, fiz do mesmo ''jeitinho'' de resolução desse tipo de problema:
fiz ax²+b2+c... consegui, através desses resultados, achar a= 8/3 e b= -32/3.... To completamente perdido... auhahauahuauahuaha
ahn, vale lembrar que o enunciado fiz que a resposta correta vale 6ms^-2... :/
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Exercício de Cinemática - gráfico
Ahn, outra coisa, pelo o que eu entendi, essa situação é a seguinte:
Você tem um corpo, que não sei a velocidade, está no ponto x=10m, mas com aceleração em sentido contrário ao que se convencionou positivo (e, portanto, terá um decaimento do valor de x), que é o da direita para a esquerda. Assim, quando ele chega em x=0m, de acordo com o gráfico, ele consegue parar completamente, continuando, no entanto, a aceleração a agir no sentido em que estava (da esquerda para a direita), e ele volta ao ponto x=10, mais uma vez, por causa da aceleração, que é constante e continuou mesmo após a freagem.. entendi mais ou menos assim....
Você tem um corpo, que não sei a velocidade, está no ponto x=10m, mas com aceleração em sentido contrário ao que se convencionou positivo (e, portanto, terá um decaimento do valor de x), que é o da direita para a esquerda. Assim, quando ele chega em x=0m, de acordo com o gráfico, ele consegue parar completamente, continuando, no entanto, a aceleração a agir no sentido em que estava (da esquerda para a direita), e ele volta ao ponto x=10, mais uma vez, por causa da aceleração, que é constante e continuou mesmo após a freagem.. entendi mais ou menos assim....
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Exercício de Cinemática - gráfico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercício de Cinemática - gráfico
Então!? Mas por que a aceleração vale 5,0 m/s²??? Não tem lógica =[
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Exercício de Gráfico FxT
» Gráfico Cinemática
» Cinemática - gráfico
» Cinemática - Gráfico
» Gráfico Cinemática
» Gráfico Cinemática
» Cinemática - gráfico
» Cinemática - Gráfico
» Gráfico Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|