PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática - gráfico

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cinemática - gráfico

Mensagem por jopagliarin Seg 20 Jul 2020, 22:41

Um ponto material movimentou-se em linha reta e o comportamento da sua posição x em função do tempo t foi representado no gráfico abaixo:
Cinemática - gráfico  TpRcCcAGTyw-rKRb5Fgammumi5IQjCICXq-wZHNHZlgv9AIeijcJ_uVRYVGLRJc_uTXdMhyss9DYm26MI5ilMWCJUq_1VrpxPwMWlrUgjqXDdAigybsouXzG_qZJ8-TooXxjZGRi
Assinale as alternativas corretas:

  1. Entre os instantes 5 segundos e 15 segundos o ponto material movimentou-se em movimento retilíneo uniformemente variado com velocidade crescente.
  2. No instante 20 segundos ocorreu a inversão do sentido do movimento do ponto material.
  3. A velocidade escalar média entre os instantes 0 e 40 segundos foi de 0,05 metros por segundo
  4. No exato instante em que o ponto material passou na posição x = 1 m, sua velocidade era nula.


A) I e IV
B) II e III
C) II, III e IV
D) I, II e IV

gabarito letra C

Queria saber como calcular a III.


Última edição por jopagliarin em Seg 20 Jul 2020, 23:05, editado 1 vez(es)
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por Emanuel Dias Seg 20 Jul 2020, 22:56

Olá.


V=s/t


t é 40s, falta encontrar s, note que o corpo foi de 0 a 1, depois voltou para 0, houve um deslocamento de 2 metros.

velocidade média=2/40=0,05 m/s.  

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por Gemma Galgani Ter 13 Jul 2021, 21:14

Emanuel Dias escreveu:
Olá.


V=s/t


t é 40s, falta encontrar s, note que o corpo foi de 0 a 1, depois voltou para 0, houve um deslocamento de 2 metros.

velocidade média=2/40=0,05 m/s.  
oiii pq a afirmativa 4 está certa? pois a veloc é zero NO MAXIMO. IV. No exato instante em que o ponto material passou na posição x = 1,0m, sua velocidade era nula.Cinemática - gráfico  DzCDsqc9wRL2AAAAAElFTkSuQmCC
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Emanuel Dias gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por Emanuel Dias Qua 14 Jul 2021, 00:41

Gemma Galgani escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
Olá.


V=s/t


t é 40s, falta encontrar s, note que o corpo foi de 0 a 1, depois voltou para 0, houve um deslocamento de 2 metros.

velocidade média=2/40=0,05 m/s.  
oiii pq a afirmativa 4 está certa? pois a veloc é zero NO MAXIMO. IV. No exato instante em que o ponto material passou na posição x = 1,0m, sua velocidade era nula.Cinemática - gráfico  DzCDsqc9wRL2AAAAAElFTkSuQmCC

Oi.

Isso, exatamente, é nula.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos