Cinemática e gráfico II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática e gráfico II
No gráfico abaixo, cada ponto indica o módulo da velocidade instantânea de um atleta medida ao final de cada quilômetro percorrido em uma maratona de 10 km. Com base nas informações contidas nesse gráfico e considerando que o atleta partiu do repouso, analise as seguintes afirmativas:
1. O movimento do atleta é uniformemente acelerado nos primeiros 3 km.
2. Entre os quilômetros 4 e 5, o atleta pode ter se deslocado com velocidade constante.
3. As informações são insuficientes para calcular o tempo que o atleta levou para percorrer os 10 km.
(Clique para ampliar)
Resposta: Somente 2 e 3 estão corretas.
Dúvida: Encontrei somente essa resolução "Não podemos afirmar sobre o movimento nos primeiros 3 km, pois só temos informações pontuais." = mas em algum trecho podemos afirmar que movimento é? Se não ou se sim, por quê?
"As informações são insuficientes para calcular o tempo que o atleta levou para percorrer os 10 km" = quais informações são fundamentais e que estão faltando?
Obrigado desde já!
1. O movimento do atleta é uniformemente acelerado nos primeiros 3 km.
2. Entre os quilômetros 4 e 5, o atleta pode ter se deslocado com velocidade constante.
3. As informações são insuficientes para calcular o tempo que o atleta levou para percorrer os 10 km.
(Clique para ampliar)
Resposta: Somente 2 e 3 estão corretas.
Dúvida: Encontrei somente essa resolução "Não podemos afirmar sobre o movimento nos primeiros 3 km, pois só temos informações pontuais." = mas em algum trecho podemos afirmar que movimento é? Se não ou se sim, por quê?
"As informações são insuficientes para calcular o tempo que o atleta levou para percorrer os 10 km" = quais informações são fundamentais e que estão faltando?
Obrigado desde já!
Última edição por ddmr0123 em Sex 24 Ago 2018, 15:07, editado 1 vez(es)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Cinemática e gráfico II
1) Não sabemos, por exemplo, o que aconteceu nos intervalos (0, 1), (3, 4), (7, 8 ) e (8, 9) ---> Falsa
2) Sim, pode. Isto não quer dizer que aconteceu de fato ---> Correta
3) Correta, pelas mesmas razões expostas acima.
Faltam informações sobre todos os intervalos do gráfico. Para definir bem o gráfico deveria ser contínuo.
2) Sim, pode. Isto não quer dizer que aconteceu de fato ---> Correta
3) Correta, pelas mesmas razões expostas acima.
Faltam informações sobre todos os intervalos do gráfico. Para definir bem o gráfico deveria ser contínuo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática [+gráfico]
» Grafico cinemática
» Cinemática - Gráfico
» Cinemática - Gráfico
» Cinemática. Gráfico Vxt
» Grafico cinemática
» Cinemática - Gráfico
» Cinemática - Gráfico
» Cinemática. Gráfico Vxt
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|