PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grafico cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Grafico cinemática Empty Grafico cinemática

Mensagem por magalhaes194 Seg 30 Mar 2020, 09:33

Grafico cinemática YkgLZaJVTEgAAAABJRU5ErkJggg==
Dado o grafico pela vxt a seguir, determine-
A velocidade média entre 0 e 5
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico cinemática Empty Re: Grafico cinemática

Mensagem por Felipe2000 Seg 30 Mar 2020, 09:41

A área do gráfico é igual ao ∆S:

Dividindo a área em um trapézio e um triângulo:

A1 = (10 + 25) x 3 / 2 = 52,5
A2 = 2 x 25 / 2 = 25

∆S = 77,5 m

Velocidade média = ∆S/∆T = 77,5 / 5 = 15,5 m/s
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico cinemática Empty Re: Grafico cinemática

Mensagem por magalhaes194 Seg 30 Mar 2020, 09:54

Felipe2000 escreveu:A área do gráfico é igual ao ∆S:

Dividindo a área em um trapézio e um triângulo:

A1 = (10 + 25) x 3 / 2 = 52,5
A2 = 2 x 25 / 2 = 25

∆S = 77,5 m

Velocidade média = ∆S/∆T = 77,5 / 5 = 15,5 m/s
Qual seria o outro modo, sem ser pela área?
Tem como demonstrar? cheers
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico cinemática Empty Re: Grafico cinemática

Mensagem por magalhaes194 Seg 30 Mar 2020, 09:55

Grafico cinemática 6h6ADyAmAAAAnIGYAAAAcAZiAgAAwBmICQAAAGcgJgAAAJyBmAAAAHAGYgIAAMAZiAkAAABnICYAAACcgZgAAABwBmICAADAmf8HbaUDcBkGSacAAAAASUVORK5CYII=
O livro fez essa resolução,mas não entendi como foi feita
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico cinemática Empty Re: Grafico cinemática

Mensagem por Felipe2000 Seg 30 Mar 2020, 10:45

Nesse caso, tem como fazer de outro modo, que é calculando a aceleração de t = 0 até t = 3 s e de t=3 s até t = 5 s. Depois, você calcula as duas variações de espaço pela equação de Torricelli e divide pelo tempo, contudo lembre-se que um movimento é acelerado e o outro é retardado. Esse método é um pouco mais chato, logo a resolução pelas áreas é a mais indicada.

a1 = 15 / 3 = 5 m/s²
a2 = -25 / 2 = -12,5 m/s²
V² = Vo² + 2a∆S

Para a primeira parte:
25² = 10² + 10∆S
625 = 100 + 10∆S
525 = 10∆S
∆S = 52,5 m

Para a segunda parte:
0² = 625 - 25∆S
∆S = 25 m

Calculado a velocidade média:
(∆S1  + ∆S2) / ∆T = Vm
Vm = 77,5 / 5 = 15,5 m/s

O seu livro fez a mesma coisa que eu, ele calculou as duas área e dividiu pelo tempo.
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico cinemática Empty Re: Grafico cinemática

Mensagem por magalhaes194 Seg 30 Mar 2020, 10:49

Felipe2000 escreveu:
Nesse caso, tem como fazer de outro modo, que é calculando a aceleração de t = 0 até t = 3 s e de t=3 s até t = 5 s. Depois, você calcula as duas variações de espaço pela equação de Torricelli e divide pelo tempo, contudo lembre-se que um movimento é acelerado e o outro é retardado. Esse método é um pouco mais chato, logo a resolução pelas áreas é a mais indicada.

a1 = 15 / 3 = 5 m/s²
a2 = -25 / 2 = -12,5 m/s²
V² = Vo² + 2a∆S

Para a primeira parte:
25² = 10² + 10∆S
625 = 100 + 10∆S
525 = 10∆S
∆S = 52,5 m

Para a segunda parte:
0² = 625 - 25∆S
∆S = 25 m

Calculado a velocidade média:
(∆S1  + ∆S2) / ∆T = Vm
Vm = 77,5 / 5 = 15,5 m/s

O seu livro fez a mesma coisa que eu, ele calculou as duas área a
O livro coloca a resolução mas não explica hehehe,muito obrigado! lol!
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico cinemática Empty Re: Grafico cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos