PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

+2
Euclides
Sarah Rebecca
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Empty Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Sarah Rebecca Dom 04 Ago 2013, 03:33

Relembrando a primeira mensagem :

38) Uma cunha triangular é fixada sobre a tampa giratória de uma mesa, de tal modo que a extremidade inferior da cunha coincide com a linha que passa pelo centro da mesa (vide figuras abaixo). A superfície da cunha possui um canalete e no interior do mesmo há um bloco de massa m que pode subir ou descer livremente (sem atrito) ao longo do plano inclinado. Observa-se que, quando a tampa gira com velocidade angular constante, o bloco permanece sobre a cunha a uma altura h, em relação à superfície da tampa giratória. O ângulo de inclinação da cunha é θ. 


a) Esboce o diagrama de corpo livre do bloco. 
b) Determine as equações de movimento do bloco. 
c) Considere que m = 0,20 kg, h = 0,20 m, o ângulo de inclinação θ = 30º e (g = 10 m/s2). Determine a intensidade força resultante que atua sobre o bloco. 
d) Determine a aceleração referente ao movimento circular executado pelo bloco. 
e) Determine a velocidade angular da tampa e o período de rotação do bloco. 


A imagem está aqui: http://www.plato.if.usp.br/~fap0153d/data/lista1.pdf
questão 38 Very Happy 

Obrigada pela ajuda!
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo


Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Elcioschin Dom 15 maio 2016, 21:13

Num triângulo retângulo ---> tangente = cateto posto : cateto adjacente
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Luishin Qua 10 Jan 2024, 22:00

Fvinicusfb2 escreveu:Não estou conseguindo encontrar o tgo= Fc/P,   alguém poderia mostrar?
 Da figura:
Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 A_dasrd
 No bloco, a componente vertical de Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Gife Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Gif forma com Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Gif o mesmo angulo Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Gif  . Logo: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Gif

Luishin
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jan 2024, 10:00

Mostrando isto na figura:

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Disco10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Luishin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria - Página 2 Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos