PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Genética

2 participantes

Ir para baixo

Genética Empty Genética

Mensagem por Leocondeuba Qua 17 Jul 2013, 19:00

Olá a todos. Por favor, eu gostaria de uma ajuda nesta questão, pois eu já a resolvi de várias maneiras, mas não tenho certeza de qual realmente é a resposta correta, visto que não tenho em mãos o gabarito. Obrigado.

Genética SP0HqRQ

Leocondeuba
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por tkueda Qua 17 Jul 2013, 21:17

cara tem alguma coisa errada
No nanismo, AA é letal
nao tem como os individuos II-1 e II-4 nao terem o alelo a
se eles forem AA nao eram nem pra ta vivos

tkueda
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por Leocondeuba Qua 17 Jul 2013, 21:35

Sim, mas acredito que , para resolver a questão corretamente, devemos o considerar como não letal. Obrigado.

Leocondeuba
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por tkueda Qua 17 Jul 2013, 22:54

Nao tem como. Mesmo considerando como nao letal, os acometidos por acondroplasia grave nao passam da infancia, ou seja, nao tem como um individuo AA ter filhos, mesmo q ele sobreviva ao parto.

Mas se tu quer fazer como se nao fosse um caso de letalidade vamos lá:

Casal I-1 e I-2 => PAIS IGUAIS e FILHOS DIFERENTES: o filho é aa (bolinha branca)

II-4 = AA pelo enunciado
unica possibilidade para o filho III-2 = Aa

agora pra achar o genotipo do III-1 nao tem como
veja: II-1 = AA pelo enunciado
mas o II-2 pode ser AA ou Aa, nao tem como saber, pois os pais sao Aa e Aa

essa questao tá furada

tkueda
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por Leocondeuba Qui 18 Jul 2013, 06:13

Meu problema na questão é que não há como definir os genótipos dos indivíduos II-2 e III-1. A letra a pede justamente a probabilidade do filho do casal III-1 e III-2 nascer com a doença. Porém, caso o indivíduo II-2 for Aa, o III-1 pode ser ou AA, ou Aa. Por outro lado, se aquele for AA, este será sempre AA. Por fim, essas contas vão ficando cada vez mais confusas e eu não chego a uma resposta coerente. Obrigado.

Leocondeuba
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos