Calcule
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Calcule
Trata-se de uma PAG.
Sn = (1/3^0) + (3/3^1) + (5/3^2) + (7/3^3) + ...
multiplicando Sn pela razão q = 1/3
Sn/3 = (1/3^1) + (3/3^2) + (5/3^3) + (7/3^4) + .....
subtraindo Sn/3 de Sn obtemos
Sn - Sn/3 = 1 +[ (3/3^1) - (1/3^1)] + [(5/3^2) - (3/3^2)] + [(7/3^3) - (5/3^3)] + ...
2Sn/3 = 1 + 2[(1/3) + (1/3)^2 + (1/3)^3 + ... ]
veja que 2 multiplica uma PG de termos infinito;
2Sn/3 = 1 + 1 -----> Sn = 3
Sn = (1/3^0) + (3/3^1) + (5/3^2) + (7/3^3) + ...
multiplicando Sn pela razão q = 1/3
Sn/3 = (1/3^1) + (3/3^2) + (5/3^3) + (7/3^4) + .....
subtraindo Sn/3 de Sn obtemos
Sn - Sn/3 = 1 +[ (3/3^1) - (1/3^1)] + [(5/3^2) - (3/3^2)] + [(7/3^3) - (5/3^3)] + ...
2Sn/3 = 1 + 2[(1/3) + (1/3)^2 + (1/3)^3 + ... ]
veja que 2 multiplica uma PG de termos infinito;
2Sn/3 = 1 + 1 -----> Sn = 3
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Calcule
Obrigado wilson calvin .
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» P.A - Calcule
» calcule x
» Calcule
» Calcule y = sen [ARC COS 5/13 + ARC SEN 7/25]
» Calcule y = sen [arc cos 5/13 + arc sen 7/25]
» calcule x
» Calcule
» Calcule y = sen [ARC COS 5/13 + ARC SEN 7/25]
» Calcule y = sen [arc cos 5/13 + arc sen 7/25]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|