Cinemática - Análise Gráfica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Cinemática - Análise Gráfica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - Análise Gráfica
Olá Euclides, tinha uma outra questão do ITA parecida com essa que eu consegui resolver, e tb não dava os valores, nem lembro como eu fiz ^^ mas tem um jeito sim.Acho que resultou num sistema não lembro...
Malz, esqueci de colocar a resposta:
a) 2,5m
b) -1m/s²
c) 20,5 m
Malz, esqueci de colocar a resposta:
a) 2,5m
b) -1m/s²
c) 20,5 m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Cinemática - Análise Gráfica
Trecho BC , movimento uniforme:
S = So +v.t
16 = 10 +2v
6 = 2v
v = 3m/s (velocidade inicial de CD e final de AB)
Trecho CD:
So = 0
vo = 3m/s
t = 3s
Supondo que t = 13s o momento em que D retorna a e0:
trecho CD t = 3s, para chegar t = 13 (3+3 = 6s)
S(13) = 0
S = So +vot +at²/2
0 = 0 + 3.6 + a.6²/2
0 = 18 + 18a
-18 = 18a
a = -1m/s²
Para S(3):
S(3) = So +vot + a.t²/2
S(3) = 0+3.3 -1.3²/2
S(3) = 9 - 4,5
S(3) = 4,5m
Acrescentando a 16 , e10 = 20,5m
Trecho AB:
S = 10m
t =5s
v = 3m/s ; vo = 0
v = vo +a.t
3 = 5a
a = 3/5
Assim:
S = So +vot + a.t²/2
10 = So + (3/5.5²)/2
10 = So + 7,5
eo = 2,5m
S = So +v.t
16 = 10 +2v
6 = 2v
v = 3m/s (velocidade inicial de CD e final de AB)
Trecho CD:
So = 0
vo = 3m/s
t = 3s
Supondo que t = 13s o momento em que D retorna a e0:
trecho CD t = 3s, para chegar t = 13 (3+3 = 6s)
S(13) = 0
S = So +vot +at²/2
0 = 0 + 3.6 + a.6²/2
0 = 18 + 18a
-18 = 18a
a = -1m/s²
Para S(3):
S(3) = So +vot + a.t²/2
S(3) = 0+3.3 -1.3²/2
S(3) = 9 - 4,5
S(3) = 4,5m
Acrescentando a 16 , e10 = 20,5m
Trecho AB:
S = 10m
t =5s
v = 3m/s ; vo = 0
v = vo +a.t
3 = 5a
a = 3/5
Assim:
S = So +vot + a.t²/2
10 = So + (3/5.5²)/2
10 = So + 7,5
eo = 2,5m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Análise Gráfica
» cinemática - análise gráfica
» análise gráfica cinemática
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
» cinemática - análise gráfica
» análise gráfica cinemática
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos