Dinamica atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica atrito
Uma fina corrente metálica de comprimento L = 45cm se encontra parcialmente dependurada de uma mesa. Se o coeficiente de atrito estático entre a corrente e a mesa é u = 0,5, qual é o menor comprimento que deve ser mantido sobre a mesa para que a corrente não escorregue ?
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Dinamica atrito
Os pesos são proporcionais aos comprimentos
Peso apoiado na mesa ----> x
Peso dependurado ----> 45 - x
Força de atrito ---> Fa = u.N ---> Fa = u.x
45 - x = ux ----> x.(1 + u) = 45 ----> x = 30 cm
Peso apoiado na mesa ----> x
Peso dependurado ----> 45 - x
Força de atrito ---> Fa = u.N ---> Fa = u.x
45 - x = ux ----> x.(1 + u) = 45 ----> x = 30 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica-Com atrito
» Dinâmica - Atrito
» dinamica com atrito
» dinamica com atrito
» Dinâmica (Atrito)
» Dinâmica - Atrito
» dinamica com atrito
» dinamica com atrito
» Dinâmica (Atrito)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos