Dinâmica-Com atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica-Com atrito
Um bloco A, de massa 4,0kg, esta sobre um bloco B, de massa 8kg, o qual esta sobre uma superfície plana horizontal ,sem atrito.
Numa região em que g=10m/s^2. O coeficiente de atrito estático entre bloco A e o bloco B é μe=0,20.Calcule a máxima intensidade de uma força horizontal F que pode ser aplicada sobre o bloco A, de modo que o conjunto se mova sem que A escorregue sobre B.
Gab-12N
Gente nao estou entendendo uma coisa : para que o bloco A não se mova a força F não teria que ser <= Fat máxima??
e a fat máxima ali é =μe.N=0.2.40=8N, qual o conceito que estou errando nessa questão???
Numa região em que g=10m/s^2. O coeficiente de atrito estático entre bloco A e o bloco B é μe=0,20.Calcule a máxima intensidade de uma força horizontal F que pode ser aplicada sobre o bloco A, de modo que o conjunto se mova sem que A escorregue sobre B.
Gab-12N
Gente nao estou entendendo uma coisa : para que o bloco A não se mova a força F não teria que ser <= Fat máxima??
e a fat máxima ali é =μe.N=0.2.40=8N, qual o conceito que estou errando nessa questão???
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Dinâmica-Com atrito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos