Dinamica - atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica - atrito
Considere o esquema seguinte, em que se representa um bloco de 1,0 kg de massa apoiado sobre um plano horizontal. O coeficiente de atrito de arrastamento entre a base do bloco e a superfície de apoio vale 0,25 e a aceleração da gravidade, no local, tem módulo 10 m/s2.
A força F, cuja intensidade é de 10 N, forma com a direção horizontal um ângulo θ constante, tal que sen θ = 0,60 e cos θ = 0,80. Desprezando a influência do ar, aponte a alternativa que traz o valor correto da aceleração do bloco:
Resposta a=7m/s²
Oque eu fiz :
Decompus F primeiro
Fx=8N
Fy=6N
Depois achei F atrito
F=μ.Fn.
Fn=10 N (peso)+6N (fy) Fat=0,25x16 =4 N
Fr=Fx-Fat=m.a
8-4=1.a
a=4m/s²
Aonde ta errado ?
A força F, cuja intensidade é de 10 N, forma com a direção horizontal um ângulo θ constante, tal que sen θ = 0,60 e cos θ = 0,80. Desprezando a influência do ar, aponte a alternativa que traz o valor correto da aceleração do bloco:
Resposta a=7m/s²
Oque eu fiz :
Decompus F primeiro
Fx=8N
Fy=6N
Depois achei F atrito
F=μ.Fn.
Fn=10 N (peso)+6N (fy) Fat=0,25x16 =4 N
Fr=Fx-Fat=m.a
8-4=1.a
Aonde ta errado ?
Última edição por Unicamp2016 em Sáb 07 maio 2016, 21:28, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : .)
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: Dinamica - atrito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinamica - atrito
Nossa inverti o sentido na decomposição
Obrigado Euclides ^^
Obrigado Euclides ^^
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos