Dinâmica - Atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Atrito
Um bloco “Z” de massa 10 kg está em repouso sobre um plano horizontal. Se o coeficiente de atrito entre eles é µ = 0,5, e, considerando sen 53° = 0,8 e cos 53° = 0,6, pode-se afirmar que o módulo da força F, necessária para deslocar o bloco com uma aceleração de 2 m/s2, será de:
A -180 N B -260 N
C -280 N
D -350 N
E -430 N
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Dinâmica - Atrito
Fx = F.cos53º ---> Fy = F.sen53º
N = P + Fy ---> m.g + F.seb53º
Fa = μ.N ---> Fa = μ.(m.g + F.sen53º)
Fx - Fa = m.a ---> Calcule F
N = P + Fy ---> m.g + F.seb53º
Fa = μ.N ---> Fa = μ.(m.g + F.sen53º)
Fx - Fa = m.a ---> Calcule F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71976
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica - Atrito
Ja digitei tudo então resolvi postar.
\\
P=mg=100N\\
Fx=Fcos(53)\wedge Fy=Fsen(53)\\
N=P+Fy\\
Fat=\mu N=\mu (P+Fy)\\
Fx-Fat=Fr\\
Fcos(53)-\mu (P+Fy)=ma\\
Fcos(53)-\mu P-\mu Fsen(53)=ma\\
Fcos(53)-\mu Fsen(53)=ma+\mu P\\
F(cos(53)-\mu sen(53))=ma+\mu P\\
F=\frac{ma+ \mu P}{(cos(53)-\mu sen(53))}=\frac{70}{0,2}=350N
P=mg=100N\\
Fx=Fcos(53)\wedge Fy=Fsen(53)\\
N=P+Fy\\
Fat=\mu N=\mu (P+Fy)\\
Fx-Fat=Fr\\
Fcos(53)-\mu (P+Fy)=ma\\
Fcos(53)-\mu P-\mu Fsen(53)=ma\\
Fcos(53)-\mu Fsen(53)=ma+\mu P\\
F(cos(53)-\mu sen(53))=ma+\mu P\\
F=\frac{ma+ \mu P}{(cos(53)-\mu sen(53))}=\frac{70}{0,2}=350N
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dinâmica - Atrito
Obrigado Mestres! Esqueci de somar Fy na normal... Erro bobo, muito obrigado pela ajuda
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Tópicos semelhantes
» UFC- Dinâmica (Atrito)
» dinamica com atrito
» Dinamica atrito
» Dinâmica (Atrito)
» Dinamica - atrito
» dinamica com atrito
» Dinamica atrito
» Dinâmica (Atrito)
» Dinamica - atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos