Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
No desenvolvimento do binômio (a+b)^(n+5), ordenado segundo as potências de a, o quociente do (n+3)- ésimo termo pelo (n+1)- ésimo termo é (2b^2)/3a^2, isto é, (Tn+3)/(Tn+1) = (2b^2)/3a^2.Determine n.
RES : 4
RES : 4
Veralucia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 30
Localização : Natal
Re: Binômio de Newton
Fórmula ----> (a + b)^k ----> T(p+1) = C(k, p).b^p.a^(k - p)
k ----> n + 5
p +1 ----> n + 3 ----> p ----> n + 2
T(n + 3) = C(n+5, n+2).b^(n+2).a^(n + 5 - n - 2) = [(n+5).(n+4).(n+3)/6].b^(n+2).a³
p + 1 ----> n + 1 ---> p ---> n
T(n + 1) = C(n+5, n+1).(b^n).a^(n + 5 - n - 1) = [(n+5).(n+4).(n+3)(n+2)/6].b^n.a^4
Confira e divida T((n + 3) por T(n + 1) e iguale a (2b²)/(3a²)
k ----> n + 5
p +1 ----> n + 3 ----> p ----> n + 2
T(n + 3) = C(n+5, n+2).b^(n+2).a^(n + 5 - n - 2) = [(n+5).(n+4).(n+3)/6].b^(n+2).a³
p + 1 ----> n + 1 ---> p ---> n
T(n + 1) = C(n+5, n+1).(b^n).a^(n + 5 - n - 1) = [(n+5).(n+4).(n+3)(n+2)/6].b^n.a^4
Confira e divida T((n + 3) por T(n + 1) e iguale a (2b²)/(3a²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA) - Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|