Sistema
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema
A soma dos valores de y que pertencem ao conjunto-solução do sistema abaixo é:
{ xy² - x² = 8x
{ y + 2x = 5
{ xy² - x² = 8x
{ y + 2x = 5
- Resposta:
- 9/2
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Sistema
igormf escreveu:A soma dos valores de y que pertencem ao conjunto-solução do sistema abaixo é:
{ xy² - x² = 8x
{ y + 2x = 5
- Resposta:
9/2
x(y² - x - 8 ) = 0 (I)
y = 5 - 2x (II)
Substituindo (II) em (I):
x[(5 - 2x)² - x - 8] = 0
x(25 - 20x + 4x² - x - 8 ) = 0
x(4x² - 21x + 17) = 0
x' = 0
ou
∆ = (-21)² - 4.4.17
∆ = 441 - 272 = 169
x = (21 ± 13)/2.4 = (21 ± 13)/8
x'' = 17/4
x''' = 1
Encontrando y':
y' = 5 - 2.0 --> y' = 5
Encontrando y'':
y'' = 5 - 2.(17/4) --> y'' = 5 - 17/2 --> y'' = - 7/2
Encontrando y''':
y''' = 5 - 2.1 --> y''' = 3
Somando os y's:
y' + y'' + y''' = 5 + (-7/2) + 3
y' + y'' + y''' = (10 - 7 + 6)/2
y' + y'' + y''' = 9/2
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|