Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Hidrostática
Um Corpo de volume 200 cm³ flutua em água de densidade 1 gm/cm³, com 60% do sue volume imerso. O mesmo bloco é colocado a seguir em um tanque contendo liquido de densidade = 0,75 g/cm³.qual é nesse caso o volume do em cm³, que ficará imerso ?
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: Hidrostática
Vou estudar o caso genérico e depois você só substitui os dados:
x) Um Corpo de volume V flutua em um líquido d1, com x% do sue volume imerso. O mesmo bloco é colocado a seguir em um tanque contendo liquido de densidade d2. Qual é, nesse caso, o volume V' do bloco que ficará imerso ?
Resolução: x% = x/100 => V(imerso) = (V.x)/100 -> (eq1)
No equilíbrio hidrostático, tem-se:
|E1->| = |P->| -> (eq2)
No segundo caso, tem-se:
|E2->| = |P->| -> (eq3)
De (eq2) e (eq3):
|E1->| = |E2->|
Usando o 'Teorema de Arquimedes' para o cálculo do empuxo:
d1.V(imerso).g = d2.V'.g -> (eq4)
De (eq1) e (eq4):
(d1.V.x)/100 = V'.d2 <=> V' = (d1.V.x)/(100.d2)
OBS: Deveria ter postado na área de Hidrostática.
x) Um Corpo de volume V flutua em um líquido d1, com x% do sue volume imerso. O mesmo bloco é colocado a seguir em um tanque contendo liquido de densidade d2. Qual é, nesse caso, o volume V' do bloco que ficará imerso ?
Resolução: x% = x/100 => V(imerso) = (V.x)/100 -> (eq1)
No equilíbrio hidrostático, tem-se:
|E1->| = |P->| -> (eq2)
No segundo caso, tem-se:
|E2->| = |P->| -> (eq3)
De (eq2) e (eq3):
|E1->| = |E2->|
Usando o 'Teorema de Arquimedes' para o cálculo do empuxo:
d1.V(imerso).g = d2.V'.g -> (eq4)
De (eq1) e (eq4):
(d1.V.x)/100 = V'.d2 <=> V' = (d1.V.x)/(100.d2)
OBS: Deveria ter postado na área de Hidrostática.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Hidrostática
dá 160cm³?
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: Hidrostática
Exato (é só substituir na expressão deduzida).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Hidrostática
tem uma maneira mais simples
densidade = m/V
na agua: 1 = m/V
1 = m/120
m = 120
no outro liquido: 0,75 = m/V'
m = 0,75 . V'
a massa nao muda
120 = 0,75 . V'
V' = 160
densidade = m/V
na agua: 1 = m/V
1 = m/120
m = 120
no outro liquido: 0,75 = m/V'
m = 0,75 . V'
a massa nao muda
120 = 0,75 . V'
V' = 160
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|