Valor para o qual a relação é uma função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor para o qual a relação é uma função
r(x) é igual a
x+5, x≤0
x²-4x+m, x≥ 0
Calcule o valor de m para o qual essa relação é uma função.
Alguém pode ajudar?
x+5, x≤0
x²-4x+m, x≥ 0
Calcule o valor de m para o qual essa relação é uma função.
Alguém pode ajudar?
vcom_- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 36
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Re: Valor para o qual a relação é uma função
Olá:
Para ser função, cada objeto só pode ter 1 imagem. Assim, terá de acontecer que o valor r(0) tem de ser único. Logo, 0+5=0-4*0+m⇔5=m⇔ m=5.
Um abraço.
Para ser função, cada objeto só pode ter 1 imagem. Assim, terá de acontecer que o valor r(0) tem de ser único. Logo, 0+5=0-4*0+m⇔5=m⇔ m=5.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Valor para o qual a relação é uma função
Essa relação é uma função quando cada elemento do domínio está associado a um, e somente um, elemento do conjunto imagem. Ou seja, f(x) = l, em que l é um número real único.
Para x > 0 e x<0, concorda que não há problemas? Os valores de x são diferentes. Com certeza serão funções.
O problema está na abcissa x=0. Para x = 0, temos que f(0) = 0+5 = 0 - 4.0 + m, concorda? Isso devido a sentença da função.
Basta calcular m para o qual a igualdade acima é verdadeira.
Para x > 0 e x<0, concorda que não há problemas? Os valores de x são diferentes. Com certeza serão funções.
O problema está na abcissa x=0. Para x = 0, temos que f(0) = 0+5 = 0 - 4.0 + m, concorda? Isso devido a sentença da função.
Basta calcular m para o qual a igualdade acima é verdadeira.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Valor para o qual a relação é uma função
Obrigado a todos pelas respostas!
vcom_- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 36
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» O menor valor natural der n para o qual se te
» (UFTM-MG–2006) O valor de m para o qual a equ
» O menor valor positivo de x, para o qual
» Dada a função cuja lei é , qual é o valor de
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» (UFTM-MG–2006) O valor de m para o qual a equ
» O menor valor positivo de x, para o qual
» Dada a função cuja lei é , qual é o valor de
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|