Dóminio e Imagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dóminio e Imagem
Sejam os conjuntos A={-2,-1,0,1,2,3,4,5}, B= {-2,-1,0,1,2} e R a relação binária de A em B definida por
x R y <> x = y^2
Pede-se:
a) Enumere os pares ordenados de R
b) Enumerar os elementos do domínio e da imagem de R
c) fazer o gráfico cartesiano de R
x R y <> x = y^2
Pede-se:
a) Enumere os pares ordenados de R
b) Enumerar os elementos do domínio e da imagem de R
c) fazer o gráfico cartesiano de R
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Dóminio e Imagem
Em uma relação forma-se pares ordenados (x;y), onde x∈A e y∈B.
Sua condição de existência é x=y² ... portanto substitua y pelos valores do conjunto B, e assim achará o devido valor de x que faz correspondencia com y, formando assim um par ordenado:
Ex: x=y² ... x=-2² → x=4 ... enumerando os pares ordenados, fica; (4;2)
Domínio, é todo o elemento que pertence ao conjunto A ... e a imagem são todos os valores de B que formam um par Ordenado com A.
Tente resolver agora, Qualquer dúvida só perguntar.
Sua condição de existência é x=y² ... portanto substitua y pelos valores do conjunto B, e assim achará o devido valor de x que faz correspondencia com y, formando assim um par ordenado:
Ex: x=y² ... x=-2² → x=4 ... enumerando os pares ordenados, fica; (4;2)
Domínio, é todo o elemento que pertence ao conjunto A ... e a imagem são todos os valores de B que formam um par Ordenado com A.
Tente resolver agora, Qualquer dúvida só perguntar.
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|