Area maxima
2 participantes
Página 1 de 1
Area maxima
(Ufrn 2000) Considere, no plano cartesiano, a reta de equação 3x-4y=12. Sejam P e Q, respectivamente, os pontos de interseção dessa reta com os eixos das abscissas e das ordenadas.
Utilizando esses dados, determine
a) as coordenadas de P e Q;
b) um ponto R=(a,b) sobre a reta de equação 2x-5y=-4, com (a) menor ou igual a zero e (b) maior ou igual a 0 de modo que o triângulo PQR tenha área máxima.
Utilizando esses dados, determine
a) as coordenadas de P e Q;
b) um ponto R=(a,b) sobre a reta de equação 2x-5y=-4, com (a) menor ou igual a zero e (b) maior ou igual a 0 de modo que o triângulo PQR tenha área máxima.
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Area maxima
Desenhe xOy e as duas retas:
Reta PQ -----> P(4, 0), Q(0, -3)
Reta CD -----> C(-2, 0), D(0, 5/4)
R(a, b) ----> a =< 0 ----> b >= 0 ----> POnto R está entre os pontos C e D
Cálculo da área:
4 ..... 0 ....... a ....... 4 ....... 0
0 .... -3 ....... b ....... 0 ...... -3
S = |4..(-3) + 0.b + a.0 - 0.0 - (-3).a - 4.b|/2 ----> S = | -12 + 3a - 4b|/2
Para R(-2, 0) ----> S = | -12 + 3.(-2) - 4.0|/2 ----> S = 9
Para R(0, 5/4) ----> S = | -12 + 3.(0) - 4.(5/4)|/2 ----> S = 8,5
Solução ----> R(-2, 0)
Reta PQ -----> P(4, 0), Q(0, -3)
Reta CD -----> C(-2, 0), D(0, 5/4)
R(a, b) ----> a =< 0 ----> b >= 0 ----> POnto R está entre os pontos C e D
Cálculo da área:
4 ..... 0 ....... a ....... 4 ....... 0
0 .... -3 ....... b ....... 0 ...... -3
S = |4..(-3) + 0.b + a.0 - 0.0 - (-3).a - 4.b|/2 ----> S = | -12 + 3a - 4b|/2
Para R(-2, 0) ----> S = | -12 + 3.(-2) - 4.0|/2 ----> S = 9
Para R(0, 5/4) ----> S = | -12 + 3.(0) - 4.(5/4)|/2 ----> S = 8,5
Solução ----> R(-2, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Area maxima
Agradecido!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|