PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito Elétrico

4 participantes

Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Circuito Elétrico

Mensagem por brendad Qua 05 Jun 2013, 09:15

(Fuvest-fvg) No circuito esquematizado a seguir, o amperímetro acusa uma corrente de 30mA.

Circuito Elétrico 2exm045

a) Qual o valor da força eletromotriz fornecida pela fonte E?
b) Qual o valor da corrente que o amperímetro passa a registrar quando a chave k é fechada?


Resp: a) 12 V
b) 24 mA

brendad
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Curitibana Sex 07 Jun 2013, 01:27

Você conseguirá a resolução ao digitar o enunciado no Google
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Jun 2013, 01:40

a) i = E/(100 + 180 + 120) ---> 24.10^-3 = E/400 -----> E = 12 V

b) 300 // 300 ----> 150 ohms ----> 150 + 100 = 250 ohms

i' = 12/250 ----> i' = 0,048 A ----> i' = 48 mA

Corrente no amperímetro = i'/2 = 24 mA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Euclides Sex 07 Jun 2013, 01:52

Lei das malhas na malha da esquerda



lei das malhas com a chave fechada



voltando


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos