Probabilidade - Lançamento de dado
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Lançamento de dado
Depois de um número suficientemente grande de lançamentos de um dado, constatou-se que, para cada dois resultados com faces ímpares, ocorrem três resultados com faces pares. Se todas as faces pares do dado ocorrem com mesma frequência, o que acontece também com todas as faces ímpares, determine a probabilidade de em um único lançamento ocorrer:
a) face 1.
b) face 6.
Gab: a) 2/15 , b) 1/5
a) face 1.
b) face 6.
Gab: a) 2/15 , b) 1/5
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade - Lançamento de dado
O problema nos diz que a cada 2 resultados com face impar, ocorre 3 resultados com face par, então podemos dizer que:
A cada 5 lançamentos 2 são impares e 3 são pares, ou seja:
resultado impar = 2/5
resultado par = 3/5
a) probabilidade de em um lançamento ocorrer face 1:
o numero tem que ser impar(2/5) e ter face 1(1/3)
2/5 * 1/3 = 2/15
b) probabilidade de em um lançamento ocorrer face 6:
o numero tem que ser par(3/5) e ter face 6(1/3)
3/5 * 1/3 = 3/15 = 1/5
A cada 5 lançamentos 2 são impares e 3 são pares, ou seja:
resultado impar = 2/5
resultado par = 3/5
a) probabilidade de em um lançamento ocorrer face 1:
o numero tem que ser impar(2/5) e ter face 1(1/3)
2/5 * 1/3 = 2/15
b) probabilidade de em um lançamento ocorrer face 6:
o numero tem que ser par(3/5) e ter face 6(1/3)
3/5 * 1/3 = 3/15 = 1/5
Abakuque- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade - Lançamento de dado
Obrigado Abakuque.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - lançamento de dado
» Probabilidade. Lançamento de dado.
» Probabilidade - Lançamento de dado
» Lançamento de Dado
» Lançamento de dado
» Probabilidade. Lançamento de dado.
» Probabilidade - Lançamento de dado
» Lançamento de Dado
» Lançamento de dado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|