(UnB/PAS - 1997) Lupa
2 participantes
Página 1 de 1
(UnB/PAS - 1997) Lupa
- Spoiler:
- Resposta: 64.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB/PAS - 1997) Lupa
Seja Q o ponto de encontro de L e L'.
No quadrilátero OPQP' temos: Ângulo entre L e L' = 135º
seni1/senr1 = n -----> sen30º/senr1 = 1,5 ----> senr1 = 1/3 ----> cosr1 = 2*V2/3
No triângulo PQP' ----> r1 + i2 + 135º = 180º ----> r1 + i2 = 45º
sen(r1 + i2) = sen45º ----> senr1*cosi2 + cosr1*seni2 = V2/2
(1/3)*cosi2 + (2*V2/3)*seni2 = V2/2 ----> 2*cosi2 + 4*V2*seni2 = 3*V2
4*cos²i2 + 32*sen²i2 + 16*V2*seni2*cosi2 = 18
4*(1 - sen²i2) + 32*sen²i2 + 16*V2*seni2*cosi2 = 18
28*sen²i2 + 16*V2*seni2*cosi2 = 14 ----> 16*V2*seni2*cosi2 = 14 - 28*sen²i2
512*sen²i2*cos²i2 = 196 - 784*sen²i2 + 784*(sen²i2)²
512*sen²i2*(1 - sen²i2) = 196 - 784*sen²i2 + 784*(sen²i2)²
1296*(sen²i2)² - 1296*sen²i2 + 196 = 0 ---> Equação biquadrada
Resolvendo acha-se seni2 = 0,96 (Acho que é isto. Por favor resolva)
seni2/senr2 = 1,5 ----> 0.96/senr2 = 1,5 ----> senr2 = 0,96/1,5 ---> senr2 = 0,64
100*senr2 = 64
No quadrilátero OPQP' temos: Ângulo entre L e L' = 135º
seni1/senr1 = n -----> sen30º/senr1 = 1,5 ----> senr1 = 1/3 ----> cosr1 = 2*V2/3
No triângulo PQP' ----> r1 + i2 + 135º = 180º ----> r1 + i2 = 45º
sen(r1 + i2) = sen45º ----> senr1*cosi2 + cosr1*seni2 = V2/2
(1/3)*cosi2 + (2*V2/3)*seni2 = V2/2 ----> 2*cosi2 + 4*V2*seni2 = 3*V2
4*cos²i2 + 32*sen²i2 + 16*V2*seni2*cosi2 = 18
4*(1 - sen²i2) + 32*sen²i2 + 16*V2*seni2*cosi2 = 18
28*sen²i2 + 16*V2*seni2*cosi2 = 14 ----> 16*V2*seni2*cosi2 = 14 - 28*sen²i2
512*sen²i2*cos²i2 = 196 - 784*sen²i2 + 784*(sen²i2)²
512*sen²i2*(1 - sen²i2) = 196 - 784*sen²i2 + 784*(sen²i2)²
1296*(sen²i2)² - 1296*sen²i2 + 196 = 0 ---> Equação biquadrada
Resolvendo acha-se seni2 = 0,96 (Acho que é isto. Por favor resolva)
seni2/senr2 = 1,5 ----> 0.96/senr2 = 1,5 ----> senr2 = 0,96/1,5 ---> senr2 = 0,64
100*senr2 = 64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|