PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEI) Lupa

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(FEI) Lupa Empty (FEI) Lupa

Mensagem por dani1801 Ter 09 Ago 2016, 13:17

Uma criança, usando uma lupa e aproveitando raios solares, consegue queimar um pedaço de papel que se encontra a 20 cm da distância da lente. A vergência da lente é:

Resp: 5 di

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Lupa Empty Re: (FEI) Lupa

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Ago 2016, 13:55

f = 20 cm = 0,2 m

V = 1/f ---> V = 1/0,2 --> V = 5 di
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Lupa Empty Re: (FEI) Lupa

Mensagem por dani1801 Ter 09 Ago 2016, 14:37

Elcioschin, vergência é sempre em metros?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Lupa Empty Re: (FEI) Lupa

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Ago 2016, 19:50

Não!

A unidade básica de distância focal no SI é metros (m)
A unidade básica de vergência no SI é dioptria (di)

1 di = 1 m-¹
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Lupa Empty Re: (FEI) Lupa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos