Hidrostatica - Força de empuxo UFPE
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostatica - Força de empuxo UFPE
Um cubo de gelo de volume igual a 50 cm^3 flutua em água. Qual a massa, em g, que deve ser posta sobre a face superior do cubo para que esta face fique ao nível da água, como indicado na figura? A massa específica do gelo é 0,92g/cm^3
Eu encontrei como resposta 3,68 g, mas como é a UFPE, a resposta sempre dar um inteiro ou ele pede para aproximar coisa que ele não pediu, ou seja, a minha resposta está errada eu acho... uma ajudinha por favor
Eu encontrei como resposta 3,68 g, mas como é a UFPE, a resposta sempre dar um inteiro ou ele pede para aproximar coisa que ele não pediu, ou seja, a minha resposta está errada eu acho... uma ajudinha por favor
rochadapesada- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Hidrostatica - Força de empuxo UFPE
Hum, deve ser 4 g.
d = m/v
m = 50*0,92
m = 46g
Supondo que a densidade da água seja 1g/cm³, se adicionarmos 4g igualamos as densidades e o gelo fica no nível da água.
d = (46+4)/50
d = 1 g/cm³
d = m/v
m = 50*0,92
m = 46g
Supondo que a densidade da água seja 1g/cm³, se adicionarmos 4g igualamos as densidades e o gelo fica no nível da água.
d = (46+4)/50
d = 1 g/cm³
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: Hidrostatica - Força de empuxo UFPE
Falta ao cubo de gelo 0,08g/cm³ para igualar a densidade da água.
0,08 x 50 = 4g
0,08 x 50 = 4g
Última edição por Euclides em Sáb 01 Jun 2013, 14:24, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostatica - Força de empuxo UFPE
É mesmo Brigadão
rochadapesada- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Hidrostatica - Força de empuxo-corpo descendo
» Hidrostática - EMPUXO
» Empuxo - hidrostática
» Hidrostatica - Empuxo
» Hidrostatica Empuxo
» Hidrostática - EMPUXO
» Empuxo - hidrostática
» Hidrostatica - Empuxo
» Hidrostatica Empuxo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|