PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distancia focal espelho convexo

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

distancia focal espelho convexo Empty distancia focal espelho convexo

Mensagem por leopinna Sex 31 maio 2013, 14:37

um objeto localizado a 150cm, em frente de um espelho convexo, forma imagem a 50cm atras do espelho. Qual o modulo da distancia focal desse espelho em cm?

a)120 b)100 c)75 d)50

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal espelho convexo Empty Re: distancia focal espelho convexo

Mensagem por Euclides Sex 31 maio 2013, 16:08

Use a Lei de Gauss.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal espelho convexo Empty Re: distancia focal espelho convexo

Mensagem por JOAO [ITA] Sex 31 maio 2013, 16:10

p = 150 cm
p' = 50 cm

Aplicação direta da 'Equação de Gauss' para espelho convexos:
1/f = 1/p + 1/p' => -1/f = 1/150 - 1/50 = -2/150 <=> f = 150/2 cm = 75 cm
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal espelho convexo Empty Re: distancia focal espelho convexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos