PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Refração AMAN

5 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

[Resolvido]Refração AMAN - Página 2 Empty [Resolvido]Refração AMAN

Mensagem por Taylon#### Sex 24 maio 2013, 14:31

Relembrando a primeira mensagem :

Um raio de luz monocromática se propaga na água e atinge a superfície de um cristal mergulhado na água. Sabe-se que o ângulo de incidência mede 30º e que o raio de luz sofre um desvio de 30º ao penetrar no cristal. O índice de refração no cristal, em relação à água. é:

Resposta:

A luz não fecharia a favor da normal ( o diamante é mais refringente) em 30º implicando num ângulo de refração = 0º?
Desvio = ângulo de incidência - ângulo de refração
30 = 30 - ângulo de refração
ângulo de refração = 0º
[Resolvido]Refração AMAN - Página 2 Semttulojnc



Última edição por Taylon#### em Sex 24 maio 2013, 16:11, editado 2 vez(es)

Taylon####
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 31
Localização : Paulínia-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


[Resolvido]Refração AMAN - Página 2 Empty Re: [Resolvido]Refração AMAN

Mensagem por Taylon#### Dom 26 maio 2013, 19:29

Essa imagem é para que se perceba o desvio, porém ela está errada, o feixe de luz fecharia 30º em direção à superfície de separação entre os meios. formando r = 60º

Taylon####
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 31
Localização : Paulínia-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Refração AMAN - Página 2 Empty Re: [Resolvido]Refração AMAN

Mensagem por sgadari Qui 12 Jun 2014, 14:03

nao entendo o porque de raio refratado é 60 !?

sgadari
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/06/2014
Idade : 25
Localização : tatui sp

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Refração AMAN - Página 2 Empty Re: [Resolvido]Refração AMAN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos