PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantos modos possiveis?

2 participantes

Ir para baixo

quantos modos possiveis? Empty quantos modos possiveis?

Mensagem por 9090help Dom 19 maio 2013, 17:35

Um comprimento do campo de futebol pode variar de 90 a 120 metros, e a largura de 45 a 90 metros. Admitindo que o comprimento seja um múltiplo de 10, e a largura seja um múltiplo de 5, de quantos modos possíveis pode ser construído o campo?
a)80
b)60
c)120
D)40 resposta

9090help
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

quantos modos possiveis? Empty Re: quantos modos possiveis?

Mensagem por Matheus Vilaça Dom 19 maio 2013, 17:44

Para o comprimento temos as seguintes possibilidades:
P= (90,100,110,120) =====> n(P)=4

Já para a largura teremos as seguintes possibilidades:
P'= (45,50,55,60,65,70,75,80,85,90) ====> n(P')=10

Pelo Princípio Fundamental da Contagem:
T= 4.10 = 40 POSSIBILIDADES
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos