Esclarecimento - Segunda Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Esclarecimento - Segunda Lei de Newton
Olá amigos, temos dois casos:
Acredito que no caso 1, a situação do bloco B pode ser escrita como: Pb - T = mb*a. No caso 2 pode ser escrita como T - Pb = mb*a.
Eu gostaria de saber se a grosso modo eu posso considerar como um tipo de regra prática que sempre o sentido da aceleração vai indicar a força que vai "ser positiva na fórmula" ou se esse raciocínio pode induzir ao erro. Por exemplo, no caso 2 a tração tem o mesmo sentido da aceleração, então o primeiro membro da igualdade será T - Pb e não Pb - T.
Espero que tenha conseguido explicar minha dúvida.
Obrigado (:
Caso 1
Caso 2
Caso 2
Acredito que no caso 1, a situação do bloco B pode ser escrita como: Pb - T = mb*a. No caso 2 pode ser escrita como T - Pb = mb*a.
Eu gostaria de saber se a grosso modo eu posso considerar como um tipo de regra prática que sempre o sentido da aceleração vai indicar a força que vai "ser positiva na fórmula" ou se esse raciocínio pode induzir ao erro. Por exemplo, no caso 2 a tração tem o mesmo sentido da aceleração, então o primeiro membro da igualdade será T - Pb e não Pb - T.
Espero que tenha conseguido explicar minha dúvida.
Obrigado (:
duarthiago- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Esclarecimento - Segunda Lei de Newton
A força que vem primeiro na fórmula é aquela que tem o mesmo sentido da resultante. A força resultante tem o mesmo sentido da aceleração, então você está certo, eu acho.
A resultante entre peso e tração na primeira possui mesma orientação que o peso; na segunda, a resultante entre peso e tração tem a mesma orientação da tração. E a força resultante tem sempre o mesmo sentido da aceleração.
A resultante entre peso e tração na primeira possui mesma orientação que o peso; na segunda, a resultante entre peso e tração tem a mesma orientação da tração. E a força resultante tem sempre o mesmo sentido da aceleração.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Esclarecimento - Segunda Lei de Newton
Muito obrigado, Gabriel
duarthiago- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Esclarecimento - Segunda Lei de Newton
Conseguiu entender? Tava lendo minha própria resposta aqui e confesso que fiquei confuso
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Esclarecimento - Segunda Lei de Newton
Bem, diria que com exceção de "A resultante entre peso e tração na primeira possui mesma orientação que o peso; na segunda, a resultante entre peso e tração tem a mesma orientação da tração." entendi sim
duarthiago- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Segunda lei de Newton
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|