Dilatação térmica dos sólidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica dos sólidos
O aro da roda de uma locomotiva é feita de aço e tem diâmetro interno 58,45 cm. Ele deve ser montado na "alma" da roda, que é de ferro fundido e tem diâmetro 58,55 cm. Esses dois diâmetros foram medidos a mesma temperatura de 25°C. Os coeficientes de dilatação linear do ferro fundido e do aço, supostos constantes, são, respectivamente, 8 . 10^-6 e 12 . 10^-6. As duas peças são colocadas numa estufa e após aquecidas são montadas, formando o conjunto. Qual a menor temperatura das peças para que a montagem seja possível?
Resposta = 454°C
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Dilatação térmica dos sólidos
Para que a montagem seja possível o comprimento final dos diâmetros de ferro e aço devem ser iguais:
Lf = Lf'
lo( 1+ α∆T) = lo'( 1 + α'∆T')
58,45 ( 1+ 12.10^(-6).∆T) = 58,55 ( 1+ 8.10^(-6)∆T )
calculando isso vc acha ∆T =~ 429ºC
T - 25 = 429 --> T = 454ºC
Lf = Lf'
lo( 1+ α∆T) = lo'( 1 + α'∆T')
58,45 ( 1+ 12.10^(-6).∆T) = 58,55 ( 1+ 8.10^(-6)∆T )
calculando isso vc acha ∆T =~ 429ºC
T - 25 = 429 --> T = 454ºC
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dilatação Térmica dos Sólidos.
» Dilatação térmica dos sólidos.
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» (AFA) Dilatação dos Sólidos.
» Dilatação térmica dos sólidos.
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» (AFA) Dilatação dos Sólidos.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|