Dilatação térmica dos sólidos.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica dos sólidos.
Uma lâmina metálica plana de 20 cm de comprimento está inicialmente a 20°C e tem suas extremidades presas. Aquecendo-se a lâmina até 100°C, observa-se que esta descreve um arco de circunferência de 1 rad e raio igual a 20,32 cm.
Qual o coeficiente de dilatação linear da lâmina em unidades de 10^-4 °C ?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 10
e) 8
Qual o coeficiente de dilatação linear da lâmina em unidades de 10^-4 °C ?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 10
e) 8
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Dilatação térmica dos sólidos.
20,32 = 20 + 20.α.(100 - 20)
20,32 - 20 = 20.α.80
0,32 = 1 600.α ---> 3,2.10-¹ = 1,6.10-³.α ---> α = 2.10-4 ºC-¹
20,32 - 20 = 20.α.80
0,32 = 1 600.α ---> 3,2.10-¹ = 1,6.10-³.α ---> α = 2.10-4 ºC-¹
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação Térmica dos Sólidos.
» Dilatação térmica dos sólidos
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» (AFA) Dilatação dos Sólidos.
» Dilatação térmica dos sólidos
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» (AFA) Dilatação dos Sólidos.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|