PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade- Teórico

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade- Teórico Empty Probabilidade- Teórico

Mensagem por Giiovanna Seg 06 maio 2013, 13:14

Se E é um evento e P(E) = 0, qual o significado de P(E) ser zero? Quero dizer, E não é necessariamente impossível, certo?

É possível que a intersecção de E com um evento qualquer Q seja diferente de zero?

Obrigada Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade- Teórico Empty Re: Probabilidade- Teórico

Mensagem por Luck Seg 06 maio 2013, 16:13

Acho que nao Giovanna.. P como vc sabe está sempre entre 0 e 1
(inclusive), mas se P(E) = 0 só quer dizer que não há elementos de E para que o evento ocorra, por isso eu diria que é impossível, e entao qualquer interseção seria tb nula. Olhe para a contra-positiva..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade- Teórico Empty Re: Probabilidade- Teórico

Mensagem por Giiovanna Seg 06 maio 2013, 18:10

Mas Luck, se eu pensar em um numero real entre 0 e 1, a probabilidadr de que você advinhe qual é esse número não é 0, mesmo que o evento não seja impossível?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade- Teórico Empty Re: Probabilidade- Teórico

Mensagem por Elcioschin Seg 06 maio 2013, 18:22

Giiovanna

Este não é o exemplo adequado.

Imagine que numa loja só existam 3 carros para vender: 1 branco, 1 preto e 1 azul.
Qual é aprobabilidade de você comprar 1 carro vermelho nesta loja ? ----> P = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade- Teórico Empty Re: Probabilidade- Teórico

Mensagem por Luck Seg 06 maio 2013, 18:49

Giiovanna escreveu:Mas Luck, se eu pensar em um numero real entre 0 e 1, a probabilidadr de que você advinhe qual é esse número não é 0, mesmo que o evento não seja impossível?
mas no caso do seu exemplo, se vc pensar em um número real o espaço amostral seria infinito, mas a probabilidade de laplace é definida somente se o espaço amostral for finito ( primeira propriedade).
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade- Teórico Empty Re: Probabilidade- Teórico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos