PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia

3 participantes

Ir para baixo

Termologia Empty Termologia

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qui 02 maio 2013, 19:30

Um estudante de física realiza uma experiência. Ele tem em mãos um bulbo de vidro contendo no seu interior, mercúrio preenchendo uma altura de 2,0 cm do capilar na temperatura do ambiente de 20 ºC. Ele perecebe que em um dia muito quente a coluna de mercúrio do interior do capilar, atingiu 7,0 cm.

Calcule a temperatura desse dia em Fahreinheit

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Termologia

Mensagem por Ademir Sott Qui 02 maio 2013, 21:23

Você tem o gabarito, porque eu cheguei a 158 ºF

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Re: Termologia

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qui 02 maio 2013, 22:04

Ademir Sott escreveu:Você tem o gabarito, porque eu cheguei a 158 ºF
Não tenho não. Essa questão foi elaborada por um professor meu em uma das provas antigas dele, e na prova que eu tenho em mãos a pessoa errou a questão. Tem como você postar a sua resolução?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Re: Termologia

Mensagem por Ademir Sott Qui 02 maio 2013, 22:45

Bem eu fiz assim:

2 cm → 20ºC
7 cm → X

2. x = 7 .20

x = 140 / 2
x = 70ºC


Substituímos 70ºC na equação de conversão entre as Escalas Celsius e Fahreinheit :
tC / 5 = tF -32 / 9

70 / 5 = tF - 32 / 9

14 = tF - 32 / 9

14 . 9 = tF - 32

126 = tF - 32

tF - 32 = 126

tF = 126 + 32

tF = 158 ºF ( resposta )

ESpero que possa te ajudar.
ok

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Re: Termologia

Mensagem por Convidado Sex 03 maio 2013, 01:46

A regra de tres é válida pois o comprimento é função linear da temperatura



Depois é mesmo só fazer a conversão.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Re: Termologia

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sex 03 maio 2013, 19:55

Não havia pensando na possibilidade da regra de três porque geralmente não se pode usar nesses casos de termologia. Alguém poderia me explicar quando se pode usar e quando NÃO se pode usar?
Muito obrigado pelas respostas!

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Re: Termologia

Mensagem por Euclides Sex 03 maio 2013, 20:09

Regras de tres representam funções de dependência linear. É o único caso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Re: Termologia

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sex 03 maio 2013, 20:26

Euclides escreveu:Regras de tres representam funções de dependência linear. É o único caso.
Então quando relacionar temperaturas com aspectos que variam com essa, a exemplo da altura, pode se usar a regra de três. Certo?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Re: Termologia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos