Funcão do Segundo Grau
+3
luana carvalho
Euclides
Paula Vitória
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcão do Segundo Grau
(UNEB/2012) Suponha que, em um sistema de eixos coordenados cartesianos, o Recruta Zero, no momento do lançamento do projétil, e o sargento Tainha, no instante em que foi atingido, estivessem localizados, respectivamente, nos pontos (0,6) e (24,0) e que o projétil lançado descreveu uma trajetória parabólica atingindo uma altura máxima H em relação ao nível do solo, no ponto de abscissa igual a 10. Nessas condições, o valor de H, em u.c, é:
01)12,5
02)12,25
03)12,0
04)11,75
05)11,5
01)12,5
02)12,25
03)12,0
04)11,75
05)11,5
Paula Vitória- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Funcão do Segundo Grau
Supondo que um disparou o projétil e o outro foi atingido, x=24 é uma raiz e x=10 é a abscissa do vértice. A outra raiz será x=-4.
A parábola é f(x)=-a(x+4)(x-24) de sorte que para x=0 --> f(x)=6, portanto a=1/16
f(x)=-(x+4)(x-24)/16 e quando x=0 ---> f(x)=12,25
A parábola é f(x)=-a(x+4)(x-24) de sorte que para x=0 --> f(x)=6, portanto a=1/16
f(x)=-(x+4)(x-24)/16 e quando x=0 ---> f(x)=12,25
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
???
como eu sei que a raiz é -4??Euclides escreveu:Supondo que um disparou o projétil e o outro foi atingido, x=24 é uma raiz e x=10 é a abscissa do vértice. A outra raiz será x=-4.
A parábola é f(x)=-a(x+4)(x-24) de sorte que para x=0 --> f(x)=6, portanto a=1/16
f(x)=-(x+4)(x-24)/16 e quando x=0 ---> f(x)=12,25
luana carvalho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 25
Localização : belém, pará, negros
Re: Funcão do Segundo Grau
pela simetria do Xvluana carvalho escreveu:como eu sei que a raiz é -4??Euclides escreveu:Supondo que um disparou o projétil e o outro foi atingido, x=24 é uma raiz e x=10 é a abscissa do vértice. A outra raiz será x=-4.
A parábola é f(x)=-a(x+4)(x-24) de sorte que para x=0 --> f(x)=6, portanto a=1/16
f(x)=-(x+4)(x-24)/16 e quando x=0 ---> f(x)=12,25
braga_murilo- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : BA
Re: Funcão do Segundo Grau
e porque o "a" foi negativo?
Ademir.Esperidiao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 34
Localização : feira de santana,bahia,brasil
Re: Funcão do Segundo Grau
Porque a parábola deve ter a concavidade voltada pra baixoAdemir.Esperidiao escreveu:e porque o "a" foi negativo?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Funcão do Segundo Grau
f(x)=-a(x+4)(x-24) digo nessa formula.....porque ela é de polinomios nao?
Ademir.Esperidiao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 34
Localização : feira de santana,bahia,brasil
Re: Funcão do Segundo Grau
em polinomios a formula nao é a(x-x´)(x-x")
Ademir.Esperidiao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 34
Localização : feira de santana,bahia,brasil
Re: Funcão do Segundo Grau
errando calculo....acertei agora valeu pela ajuda
Ademir.Esperidiao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 34
Localização : feira de santana,bahia,brasil
Re: Funcão do Segundo Grau
Isso poderia ser resolvido usando a lei de formação da função quadrática:
F(x) = ax²+bx+c
o exercício nos passa dois pontos (0.6) e (24,0). Substituindo na equação fica
a(0)+b(0)+c=6 -> c =6 e
a(24)²+24b +6 =0 -> 576a+24b+6=0 -> 96a+4b+1=0
Depois fala que atinge altura máxima no ponto de abscissa igual a 10.Isso que dizer que o x do vértice é igual a 10. logo :
-(b/2a)=10 -> b=-20a
Portanto temos 3 equações
c=6
96a+4b+1=0
b=-20a
substituindo a segunda terceira equação na segunda
96a-80a=-1-> a= -(1/16), calculando o valor de b
b=-20a-> b=(5/4).
a= -(1/16) b=(5/4) e c=6.
O exercício pede a altura máxima H. que é o Y do vértice, que pode ser calculado através da fórmula
(-b²+4ac)/(4a)
[(-25/16)-(24/16)]/(-4/16)
(-49/16)/(-4/16)=(49/4)=12,25
F(x) = ax²+bx+c
o exercício nos passa dois pontos (0.6) e (24,0). Substituindo na equação fica
a(0)+b(0)+c=6 -> c =6 e
a(24)²+24b +6 =0 -> 576a+24b+6=0 -> 96a+4b+1=0
Depois fala que atinge altura máxima no ponto de abscissa igual a 10.Isso que dizer que o x do vértice é igual a 10. logo :
-(b/2a)=10 -> b=-20a
Portanto temos 3 equações
c=6
96a+4b+1=0
b=-20a
substituindo a segunda terceira equação na segunda
96a-80a=-1-> a= -(1/16), calculando o valor de b
b=-20a-> b=(5/4).
a= -(1/16) b=(5/4) e c=6.
O exercício pede a altura máxima H. que é o Y do vértice, que pode ser calculado através da fórmula
(-b²+4ac)/(4a)
[(-25/16)-(24/16)]/(-4/16)
(-49/16)/(-4/16)=(49/4)=12,25
Felipemqs- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Segundo Grau - IME
» Segundo Grau I
» F. Segundo Grau
» Segundo Grau II
» Segundo Grau - IME
» Segundo Grau I
» F. Segundo Grau
» Segundo Grau II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|